• Авторизация


Без заголовка 28-06-2010 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alexxandra-ru Оригинальное сообщение

Лососина, жаренная на решетке с горчичным соусом

800 г филе лосося (лучше с кожей), 50 г сливочного масла (для гарнира), 1/3 лимона.

Для маринада: 40-50 г сливочного масла, 1/3 лимона, 1 столовая ложка рубленой петрушки, крупно молотый черный перец, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски и замариновать. Для этого нужно положить ее в посуду, посыпать солью, перцем, добавить оливковое масло, петрушку, лимонный сок и поставить на полчаса в прохладное место. Поджарить на решетке (если вы это делаете в духовке, то температура должна быть не ниже 200 градусов), выложить на блюдо и гарнировать картофелем фри (или мелким отварным, полив его растопленным сливочным маслом). К рыбе подать горчичный соус.

Для соуса: 1,5 стакана рыбного бульона (или воды), 1 -2 чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, кусочек лимонной цедры, 3-4 столовые ложки сухой горчицы, 1 чайная ложка измельченной зелени петрушки.

Готовим. Обжарить лук в масле. Добавить муку (желательно слегка прожаренную до золотистого или кремового цвета), влить бульон и хорошенько перемешать. Добавить лимонную цедру, горчицу и петрушку и варить, помешивая, примерно 5 минут. Из готового соуса вынуть цедру.

Теперь перелейте в соусник и подавайте.

Кстати, маринад тоже относится к соусам, а некоторые его виды могут подаваться самостоятельно в холодном виде. Совет: если в приготовляемый вами соус входит мука, то ее лучше слегка прожарить на сухой сковороде до кремового или золотистого цвета. Сырая мука в соусе дает специфический, с моей точки зрения, неприятный привкус.


В прошлом году ребенок закончил детский сад – событие знаменательное, а потому мы всей семьей долго обсуждали, как сделать так, чтобы оно не только запомнилось, но и осталось от него что-то на долгие годы. Решили заказать что-то вроде значков, только покрупнее – к медали ближе, что ли. Нарисовали макетик, но родительская фантазия не блеснула уникальностью, поэтому решили воспользоваться услугами профессионалов тем более, что здесь они совершенно бесплатны. Получилось удивительно весело и ярко! Буквально через месяц на работе  будем отмечать 18-летие профессиональной деятельности. Компания моя очень серьезная организация при этом почему-то никогда мы не имели знаков отличия, максимум – почетная грамота, и гендиректор решил, что наградные значки к 18-летию именно то, чего не хватает нам в нашей корпоративной культуре. Нам с мужем, как бывалым в этом деле заказчикам, поручили разработать и заказать  партию для компании. Экспериментировать мы не стали и пошли по пути детского сада. Приятно обрадовал профессиональный подход к разработке внешнего вида и формы значков – они абсолютно соответствуют нашему статусу, выглядят солидно и качественно. Металл для изготовления также согласовали с нами – осталось только обсудить доставку.  Хорошо, что на рынке есть профессионалы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalja_Frank - Дневник Tanalja | Лента друзей Natalja_Frank / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»