Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеВкусные сдобные булочки
[500x375]
Ингредиенты:
* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 2 яйца
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
Посыпка:
* 100 г сахара
* 2 ч.л. корицы
Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
[300x225]Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи
[300x225]Добавить 500 г муки, хорошо размешать
[300x225]Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом
[300x225]Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут)
[300x225]В подошедшую опару добавить сахар, перемешать
[300x225]Следом добавить размягченное масло, перемешать
[300x225]Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
[300x225]Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут)
[300x225]Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм
[300x225]Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см
[300x225]В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца
[300x225]Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут
[показать]
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html