• Авторизация


Без заголовка 25-05-2010 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ложки из слоёного теста

Огромное спасибо Nudeloper за найденный рецепт!

[показать]

Эти ложки из слоеного теста. Тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки.

[показать]
Тесто разложить по ложкам. Фамильное серебро, возможно, не надо использовать, я использовала повседневные ложки, но и с новыми ничего не случилось. Ложки не надо ничем смазывать.
[показать]
Тесто очень поднимается и чтобы сохранить выемку ложки я вырезала из бумаги для выпечки кружки, уложила их в ложки и придавила горохом.
Выпекаются быстро , где-то 8-10 минут при t 180*.
Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что мы ими не будем есть. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
Положить можно икру, паштет или не жидкий салат (я наполнила ложки вареньем).

[показать]

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalja_Frank - Дневник Tanalja | Лента друзей Natalja_Frank / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»