• Авторизация


Без заголовка 24-05-2010 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Омлет по деревенски

Выходные, такие долгожданные и такие короткие. В выходные можно проснуться попозже, понежиться в постели с чашечкой хорошего кофе. А в это время, кто то должен сделать следующее:

Взять кусок мясной и нежирной колбасы (мне ну очень нравится говяжья, она же домашняя, выглядит как пряные куски мяса, запиханные в кишку) порезать кружочками. Болгарский перец порезать полосочками. Не нужно мельчить, это же домашний деревенский омлет, пусть все будет крупными, щедрыми кусками.

Продукты выложить на сковородку и слегка обжарить.

[450x338]

В мисочку разбить одно яйцо, добавить столовую ложку, с горкой, сметаны, немного воды, соль и мелко нашинкованные перья зеленого лука, все слегка взбить.

[450x338]

Теперь взять 2 небольших зубчика чеснока и крупную помидорку. Чеснок порезать мелко-мелко, помидор - кубиками.

[300x225] [300x225]
 

Выложить в сковороду к колбасе и перцу и обжарить до той консистенции помидор, которая нравится.

[450x338]

Я обычно жду когда вытопится первый сок но кусочки помидора еще целые.

Дальше заливаем все яичной смесью, убавляем огонь и накрываем крышкой. Томить минут 5 пока омлет не начнет подниматься.

[450x338]

В это время из недров холодильника достаем пармезан. Нужно нарезать сыр длинными тонкими полосками..

[300x225] [300x225]
 

Много сыра не нужно, буквально горстку - положить на горячий омлет и "оставить тихо таять от нежности" ©.

Ну вот и готово, перекладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. Приятного апетита!

[450x338]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalja_Frank - Дневник Tanalja | Лента друзей Natalja_Frank / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»