• Авторизация


Свекольная икра 04-02-2015 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще один реверанс вегетам, вегетарианцам и прочему люду, который не ест вкусное, полное белка мясо невинно убиенных животных. Сегодня у нас свекольная икра. Для нее мы берем все самое большое - большой бурачек, большую луковицу, большую морковку.
Чистим все овощи.
Лук режем тонкими перьями и обжариваем в двух ложках растительного масла, на маленьком огне до прозрачности.
Натираем на крупной терке морковку и бурачок. Натирать надо длинными полосками. Для этого, мы трём овощи не елозя туда-сюда по тётке, а трем длинными движениями, приподнимая овощи на обратном ходе.
Добавляем морковь и бурячок на сковороду, и постоянно помешивая жарим 5 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты (у меня оказался Кухарский соус), сок половинки лимона, солим, перчим и тушим на сковороде ещё пять минут.
Вот и готова икра. Вкусно, как салатик, как намазка на бутерброд, ну и как гарнир использовать можно.
Приятного аппетита.
P.S. Никогда не думал, что это будет сочетаться с соленой рыбкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Я не веган, но свеклу обожаю. Вот только запекать не умею. Очень вкусный рецепт, спасибо. Если у вас есть на примете рецепт, с запеченой свеклой, напишите пожалуйста. Соседка для десерта запекает, и не выдает.
Julia_Hartmann 04-02-2015-09:01 удалить
Ответ на комментарий Альбина_Арсемова # Никогда не пробовали пудинг из свеклы? ОООчень вкусно!
Елетар 04-02-2015-10:08 удалить
Попробуйте добавить грибы! Очень вкусно!
Почему бы этому не сочетаться с соленой рыбой? Ведь в селедка под шубой тоже свекольной :)
Ответ на комментарий Julia_Hartmann # Нет! А рецептом не поделитесь!?
AndPo 04-02-2015-20:55 удалить
Ответ на комментарий Julia_Hartmann #
Исходное сообщение Julia_Hartmann Никогда не пробовали пудинг из свеклы? ОООчень вкусно!
А рецептик, если не тяжело напишите пожалуйста. :-)
Марженка 05-02-2015-04:09 удалить
сделала:) половина семьи ест, половина нет... странные люди :)
AndPo 05-02-2015-08:50 удалить
Ответ на комментарий Марженка #
Исходное сообщение Марженка сделала:) половина семьи ест, половина нет... странные люди :)
Эта ситуация известна. :-) Народ в таком случае готоврит - На вкус и цвет товарища нет или по другому - кому то нравится лящик, а кому то свиной хрящик. :-)
Unna41 07-02-2015-00:28 удалить
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - очень вкусно. Только я добавила немножко сахару и домашней аджички. Должна Вам сказать, что не только с рыбкой, но и как гарнир к куриным окорочкам подходит.
AndPo 07-02-2015-09:27 удалить
Ответ на комментарий Unna41 #
Исходное сообщение Unna41 Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - очень вкусно. Только я добавила немножко сахару и домашней аджички. Должна Вам сказать, что не только с рыбкой, но и как гарнир к куриным окорочкам подходит.
Совершенно с Вами согласен. :-)


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»