• Авторизация


Тушеная капуста 16-12-2014 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот, право, даже не ловко писать такой простой рецепт. Что может быть проще. Блюдо непонятно, то ли немецкое, подаваемое в  пабах с сосисками к пиву, то ли чешское – на ней покоится «вепряче колино» или вообще, украинское, где в капустку добавляли сметану.

Но это не так важно. Блюдо сытное, нажористое, прекрасно подходящее к жирному мясу, к сосискам-шпикачкам, да и как гарнир к чему угодно, тоже очень вкусно.

Как готовить? Да элеиентарно. Берем квашеную капусту. Кладем в дуршлаг, и промываем ее под проточной водой. Слегка отжимаем. Этим мы удаляем излишнюю кислоту.  Луковицу чистим,  режем полукольцами. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Обжариваем не до черноты, а так, слегка, чтобы только чуть золотиться стала.

Высыпаем к луку капусту, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 30. Следим, чтобы не подгорела. Открываем, пробуем. Капуста не должна хрустеть. Если готова, то, кидаем щепоть сахара, и уже без крышки  даем излишкам жидкости выкипеть.

Выкладываем на блюдо.

Вот собственно и все. Пока тушится капуста, можно отварить и обжарить на гриле сосиски. Тогда, это будет совсем по немецки. Выложить сверху на капусту. Запивать темным пивом.  [показать]

[700x468]

Смотрим как готовилась капустка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Делаем все, как у Вас в рецепте, но на квашеную капусту кладем томатную пасту (или можно любимый кетчуп, 1-2 ст. ложки сахара, вымытый и размоченный чернослив (или вишню), далее - кусочки мяса или сардельки, а сверху накрываем слоем свежей капусты. Тушим около 30-40 мин., затем все перемешиваем и тушим до готовности, но чтобы капуста была хрустящей. Когда готовим на горячее гарнир для гостей - улетает на ура. Попробуйте.
Всё гениальное - просто! :)
AndPo 16-12-2014-20:34 удалить
Исходное сообщение Благодарность Делаем все, как у Вас в рецепте, но на квашеную капусту кладем томатную пасту (или можно любимый кетчуп, 1-2 ст. ложки сахара, вымытый и размоченный чернослив (или вишню), далее - кусочки мяса или сардельки, а сверху накрываем слоем свежей капусты. Тушим около 30-40 мин., затем все перемешиваем и тушим до готовности, но чтобы капуста была хрустящей. Когда готовим на горячее гарнир для гостей - улетает на ура. Попробуйте.
До выходных приготовлю! Читайте и смотрите на следующей неделе. :-)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная капуста | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»