Вот, право, даже не ловко писать такой простой рецепт. Что может быть проще. Блюдо непонятно, то ли немецкое, подаваемое в пабах с сосисками к пиву, то ли чешское – на ней покоится «вепряче колино» или вообще, украинское, где в капустку добавляли сметану.
Но это не так важно. Блюдо сытное, нажористое, прекрасно подходящее к жирному мясу, к сосискам-шпикачкам, да и как гарнир к чему угодно, тоже очень вкусно.
Как готовить? Да элеиентарно. Берем квашеную капусту. Кладем в дуршлаг, и промываем ее под проточной водой. Слегка отжимаем. Этим мы удаляем излишнюю кислоту. Луковицу чистим, режем полукольцами. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Обжариваем не до черноты, а так, слегка, чтобы только чуть золотиться стала.
Высыпаем к луку капусту, наливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим минут 30. Следим, чтобы не подгорела. Открываем, пробуем. Капуста не должна хрустеть. Если готова, то, кидаем щепоть сахара, и уже без крышки даем излишкам жидкости выкипеть.
Выкладываем на блюдо.
Вот собственно и все. Пока тушится капуста, можно отварить и обжарить на гриле сосиски. Тогда, это будет совсем по немецки. Выложить сверху на капусту. Запивать темным пивом.
[показать]
Исходное сообщение Благодарность Делаем все, как у Вас в рецепте, но на квашеную капусту кладем томатную пасту (или можно любимый кетчуп, 1-2 ст. ложки сахара, вымытый и размоченный чернослив (или вишню), далее - кусочки мяса или сардельки, а сверху накрываем слоем свежей капусты. Тушим около 30-40 мин., затем все перемешиваем и тушим до готовности, но чтобы капуста была хрустящей. Когда готовим на горячее гарнир для гостей - улетает на ура. Попробуйте.До выходных приготовлю! Читайте и смотрите на следующей неделе. :-)