• Авторизация


Коблер из персика 29-07-2014 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


           Берем 5-10 очень спелых персиков. Еще берем 90 грамм муки, сахара – 4 столовых ложки+ 70 грамм для теста, 50 грамм масла, сок одного лимона, чайная ложка разрыхлителя и одно яйцо. Включаем духовку на прогрев на 180 градусов. За это время готовим начинку и тесто.

           Начинка. Выдавливаем сок с одного лимона. Моем и нарезаем на 4 части персики. Косточку – вынимаем. Кладем в кастрюльку, засыпаем 4 ложками сахара, соком лимона и ставим на огонь. Нагреваем почти до кипения и томим 10 минут. Нам не обходимо, чтобы персики отдали свой сок. Не кипятить, а именно томить. Разочек аккуратно  перемешиваем.

            Теперь делаем тесто. Для этого сахар перетираем с маслом до белого цвета. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем засыпаем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться жидковатым.

            Выкладываем в круглую неширокую форму персики без сиропа. Сверху поливаем тестом, разравниваем тесто ложкой или лопаткой. Ставим в духовку на полчаса. Корочка должна быть румяненькой, допускается, если местами персик проступит через корочку теста. Даем полчасика остыть, настояться.

             Подаем с мороженым, не особо расстраиваясь, что от коблера эстетичного лежания на тарелке добиться практически невозможно.  [показать] Зато, все компенсируется восхитительным свежим вкусом.  [показать] Приятного аппетита. 


[700x468]
Смотрим фотографии приготовления коблера

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
AndPo, Вы печёте в стеклянной посуде Надо тоже попробовать)
AndPo 29-07-2014-08:51 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Халевина #
Исходное сообщение Людмила_Халевина AndPo, Вы печёте в стеклянной посуде Надо тоже попробовать)
Это стекляная ТЕРМОСТОЙКАЯ посуда.
AndPo, Так я знаю)))просто никогда бы не додумалась печь что либо сладенькое))))
Svetlanka-777 29-07-2014-09:41 удалить
Как раз хотела приготовить что-то подобное. Спасибо!
AndPo 29-07-2014-10:02 удалить
Ответ на комментарий Svetlanka-777 #
Исходное сообщение Svetlanka-777 Как раз хотела приготовить что-то подобное. Спасибо!
Надеюсь, что понравится. Кушать с мороженным. :-)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коблер из персика | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»