• Авторизация


Брускетта 09-06-2014 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


           Всем нам известен феномен немецкой кулинарии – бутерброд. Многие его любят, многие терпят, а апологеты здорового образа жизни просто ненавидят. В оригинале бутерброд это просто хлеб с маслом. С годами он подрос, стал многослойный с разными сортами мяса и сыра, но от этого не перестал быть бутербродом. Вот сегодня мы будем готовить, а затем потреблять дальнего родственника бутерброда – брускетту. Брускетта не бутерброд, утверждают итальянцы. Брускетта-  антипаста (то, что подается перед основным блюдом для разжигания аппетита). Классическая брускетта представляет из себя обжаренные без масла или на гриле  куски чиабатты, натертые чесноком сбрызнутые оливковым маслом с порубанными томатами с зеленью.

           У нас нет чиабатты и поэтому мы возьмем белый хлеб, булку или багет. Подсушить его можно на сковороде, гриле или как я в тостере. 

           Чистим помидоры. Для этого делаем неглубокий крестообразный надрез сверху помидора и заливаем его на 2 минуты крутым кипятком. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой, чтобы остыл и прекратил вариться. Достаем, подцепляем шкуркув месте разреза и без проблем снимаем кожицу.  Кожица без особых проблем будет отставать. 

            Берем сыр моцареллу – на 4 кусочка хлеба пол шарика моцареллы.  Пока хлеб обжаривается, некрупно режем сыр,  кусочками, размером как на винегрет. Достаем хлеб, даем немного остыть на решетке, и натираем его со всех сторон ченоком.  Сбрызгиваем оливковым маслом (естественно первого отжима).  Сбрызгиваем не жалея, не двумя каплями, но и не так, чтобы текло. Насыпаем моцареллу. Разрезаем помидоры и чайной ложечкой вычищаем семена. Нам интересует оболочка без жидкости и семян. Режем ее так же как и сыр. Берем несколько листочков базилика , рвем их руками и добавляем к помидорам. Выкладываем поверх сыра. Солим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Кушаем, нагуливая аппетит перед основным блюдом или просто перекусываем заглушая внезапную вспышку голода. :-)

          Приятного аппетита.


[700x468]
 

Читать и смотреть дальше

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Помидоры с фетой да еще и с базиликом- это НЕЧТО!Вкусненько!
Donnarossa 09-06-2014-12:27 удалить
Наивкуснейшее сочетание продуктов для лета: помидоры, сыр/брынза, чеснок, зелень - я это просто обожаю летом, другого бы и не ела.
пасиб.чеснок я не очень то люблю,но попробую обязательно такой апперетив)))
AndPo 09-06-2014-15:15 удалить
Исходное сообщение ВредныйЁжик пасиб.чеснок я не очень то люблю,но попробую обязательно такой апперетив)))
Чесноком натирается хлебушек. Чесночного вкуса практически нету, только аромат. :-)
Вкусно,знаю,очень вкусно!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брускетта | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»