Описание этого блюда уже было, но приготовив его очередной раз не могу удержаться, чтобы не продублировать его еще раз, но с другими фотографиями. :-)
Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты. Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. Вот их то мы и будем готовить. Берем стрелки. Не много – один пучок. Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим их на сковороде на растительном масле минуток десять. Солим, перчим и вбиваем пяток яиц, предварительно перемешанных в тарелке. Еще раз перемешиваем все, уже в сковороде. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до момента, как яйца станут именно такие, как Вы любите. ![]()
Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
Кстати, как показало интеренет-любопытство, это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем. ![]()
Исходное сообщение Leyla74 Знаете, это блюдо мне напомнило похожее - в Баку так зеленую стручковую фасоль готовили, правда времени надо больше. Нарезали кусочками по 2 см, шинковали лук и все вместе тушили до мягкости, а потом заливали взбитыми яичками. А иногда добавляли и помидоры - очень вкусно если кушать с мацони (простокваша?), сдобренным чесночком Спасибо за напоминание!Много вариантов. Но, тут суть именно в чесночных стрелках. :-)
Исходное сообщение Donnarossa Очень необычно и пикантно, мне понравился рецептик, да у нас стрелки чесночные не продают, вот в чём дело. Правда наверно на Рижском рынке есть, но ехать туда неблизкий путь из-за стрелок. При случае куплю обязательно и приготовлю. Спасибо за кулинарное просвещение, AndPo!:-) Эти стрелки очень сезонный товар. У нас буквально недели две-три продают. :-)
Исходное сообщение Lilywa Я много лет готовлю стрелки. Сначала немного проварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Затем поджарить с луком и вконце залить взбитыми яйцами. Еще стрелки мариную и закатываю на зиму. Очень вкусно.Я тоже готовил маринованные стрелки. Вкусно. :-)