• Авторизация


Чесночные стрелки 06-06-2014 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Описание этого блюда уже было, но приготовив его очередной раз не могу удержаться, чтобы не продублировать его еще раз, но с другими фотографиями. :-)

        Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты.  Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. Вот их то мы и будем готовить. Берем стрелки. Не много – один пучок. Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим их на сковороде на растительном масле минуток десять. Солим, перчим и вбиваем пяток яиц, предварительно перемешанных в тарелке. Еще раз перемешиваем все, уже в сковороде. Накрываем крышкой и готовим как омлет, до момента, как яйца станут именно такие, как Вы любите. smiley

        Вот и все. Очень вкусное, свежее и не приевшиеся блюдо.
Кстати, как показало интеренет-любопытство, это блюдо в Испании называется "revuelto". Так, что кушайте это необычное блюдо и чувствуйте себя чуточку испанцем. wink


[700x468]

Дальше

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Leyla74 06-06-2014-08:46 удалить
Знаете, это блюдо мне напомнило похожее - в Баку так зеленую стручковую фасоль готовили, правда времени надо больше. Нарезали кусочками по 2 см, шинковали лук и все вместе тушили до мягкости, а потом заливали взбитыми яичками. А иногда добавляли и помидоры - очень вкусно если кушать с мацони (простокваша?), сдобренным чесночком Спасибо за напоминание!
galchonok723 06-06-2014-14:42 удалить
я даже и не слышала о таком.спасибо за идею
Нужно попробовать. Простая яичница приелась, а это что-то довольно пикантное, судя по всему!
AndPo 06-06-2014-15:19 удалить
Ответ на комментарий Leyla74 #
Исходное сообщение Leyla74 Знаете, это блюдо мне напомнило похожее - в Баку так зеленую стручковую фасоль готовили, правда времени надо больше. Нарезали кусочками по 2 см, шинковали лук и все вместе тушили до мягкости, а потом заливали взбитыми яичками. А иногда добавляли и помидоры - очень вкусно если кушать с мацони (простокваша?), сдобренным чесночком Спасибо за напоминание!
Много вариантов. Но, тут суть именно в чесночных стрелках. :-)
Donnarossa 06-06-2014-18:09 удалить
Очень необычно и пикантно, мне понравился рецептик, да у нас стрелки чесночные не продают, вот в чём дело. Правда наверно на Рижском рынке есть, но ехать туда неблизкий путь из-за стрелок. При случае куплю обязательно и приготовлю. Спасибо за кулинарное просвещение, AndPo!
AndPo 06-06-2014-20:21 удалить
Исходное сообщение Donnarossa Очень необычно и пикантно, мне понравился рецептик, да у нас стрелки чесночные не продают, вот в чём дело. Правда наверно на Рижском рынке есть, но ехать туда неблизкий путь из-за стрелок. При случае куплю обязательно и приготовлю. Спасибо за кулинарное просвещение, AndPo!
:-) Эти стрелки очень сезонный товар. У нас буквально недели две-три продают. :-)
Замечательное блюдо, благодарю!
Lilywa 09-07-2014-21:43 удалить
Я много лет готовлю стрелки. Сначала немного проварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Затем поджарить с луком и вконце залить взбитыми яйцами. Еще стрелки мариную и закатываю на зиму. Очень вкусно.
AndPo 10-07-2014-12:38 удалить
Ответ на комментарий Lilywa #
Исходное сообщение Lilywa Я много лет готовлю стрелки. Сначала немного проварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Затем поджарить с луком и вконце залить взбитыми яйцами. Еще стрелки мариную и закатываю на зиму. Очень вкусно.
Я тоже готовил маринованные стрелки. Вкусно. :-)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные стрелки | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»