• Авторизация


Фрикасе из курицы с луком и грибами 01-11-2010 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

            Вот собственно и все определение. Просто всякая всячина. К нас сегодня в роли всякой всячины выступают 8 куриных голяшек, жменя маленьких крепеньких шампиньонов и столько же небольших луковичек (в идеале лук-шалот). Вот и попробуем из этой всякой всячины приготовить то, что называется красивым словом «фрикасе».

            В двух столовых ложках сливочного масла с добавлением ложечки растительного, что бы не пригорело, обжариваем куски курицы. Чистим лук и щеточкой, не моя в воде, что бы грибы не впитали влаги чистим шампиньончики. Обжаренную курицу достаем и на ее место бросаем луковички и грибики. Несколько минут обжариваем, затем возвращаем в кастрюлю курицу, заливаем сухим вином, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За это время, в тарелочке разводим в 100 граммах самых жирных сливок, которые могли найти один желток, и когда 40 минут закончатся, выливаем эту смесь в кастрюлю. Если курица тушилась не в вине, а в воде – наливаем столовую ложку лимонного сока. Бросаем, для вкуса еще столовую ложку масла, пробуем на соль, перчим, доводим до кипения и выключаем. Даем 10 минуток настояться, а сами за это время мелко режем петрушку.
            Накладываем на тарелку рис, поливаем его шикарным, безумно вкусным соусом, выкладываем горкой шампиньоны и луковички, а сбоку кладем курочку… Посыпаем мелко порубленной петрушечкой…Вкусно безумно!

[700x468]

 

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
El-ena-k 01-11-2010-10:12 удалить
Очень аппетитно!Спасибо!
ЖаКо 01-11-2010-10:41 удалить
а если готовить фрикасе с разными сортами мяса - принцип тот-же?
ShaNura3 01-11-2010-18:23 удалить
Спасибоньки!А чем можно вино заменить?
Elenkasilver 01-11-2010-20:27 удалить
Продукты уже ждут в холодильнике... завтра дождутся...
AndPo 01-11-2010-20:40 удалить
Ответ на комментарий ShaNura3 #
Исходное сообщение ShaNura3 Спасибоньки!А чем можно вино заменить?
Вино можно заменить водой или куриным бульоном, и в конце добавить немного лимонного сока. А чем Вам вино не нравится?
AndPo 01-11-2010-20:42 удалить
Ответ на комментарий ЖаКо #
Исходное сообщение ЖаКо а если готовить фрикасе с разными сортами мяса - принцип тот-же?
Принцип конечно тот же, только время будет отличаться. :-)
ShaNura3 01-11-2010-21:32 удалить
Ответ на комментарий AndPo # Просто в нашем доме никогда нет алкоголя.А специально для приготовления блюда покупать неохота.
ЖаКо 04-11-2010-11:55 удалить
Ответ на комментарий AndPo # Спасибо, попробую - отпишусь)
Понравилось! Беру на вооружение.
lubsik61 25-01-2011-23:01 удалить
Что ж-засучим рукава и приготовим!Благодарю.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе из курицы с луком и грибами | AndPo - Дневник AndPo | Лента друзей AndPo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»