• Авторизация


Картофель"Гассель"(по шведски) 26-02-2012 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Оригинальное сообщение

Картофель"Гассель"(по шведски)

Картофель"Гассель"(по шведски)

[показать]

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

[показать]

Ингредиенты:

Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

[показать]

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

[показать]

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

[показать]

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

[показать]

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

[показать]

Масло нарезать, частями.

[показать]

Масло разместить между дольками картофеля.

[показать]

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

[показать]

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.


[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель"Гассель"(по шведски) | P_T - Дневник P_T | Лента друзей P_T / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»