• Авторизация


Постный хлеб 05-12-2010 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постный хлеб


11.02.10

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3-4 картофелины
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г растительного масла
  • соль


Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть, отварить в 0,5 л воды. На основе картофельного отвара замесить тесто, используя муку, растительное масло, размятый картофель, сахар, соль и дрожжи. Сформовать полученное тесто в виде батона, ножом сделать легкие надрезы сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 160 °С духовке в течение 30 мин до появления румяной корочки. Вынуть хлеб из духовки, слегка сбрызнуть его кипяченой водой, накрыть полотенцем, оставить на некоторое время.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный хлеб | Тенка - Копилочка | Лента друзей Тенка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»