• Авторизация


Дрожжевое тесто 05-12-2010 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрожжевое тесто (постное)

[показать]

Состав

  • вода - 1-1,5 стакана,
  • мука - ~4 стакана,
  • сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки),
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
  • дрожжи (свежие) - 20-30 г

Приготовление

В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=611-recept-Drozhzhevoe-testo-postnoe

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто | Тенка - Копилочка | Лента друзей Тенка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»