• Авторизация


Пирог с картофелем и луком 05-12-2010 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с картофелем и луком

Благодарим за присланный рецепт матушку Наталью (из Дивеево)

[показать]

Состав

  • для постного дрожжевого теста
  • вода - 1,5 стакана,
  • мука - ~4 стакана,
  • сахар - 1 чайная ложка
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
  • дрожжи - 20-30 г
  •  
  • картофель - 3-4 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Картофель почистить и порезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера).
Лук очистить и мелко порезать.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.
Поверхность теста смазать растительным маслом.
На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
Сверху, на лук уложить "чешуйками" кружки картофеля.

[показать]

На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.

[показать]

Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре ~180-200°C ~30-35 минут.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.

[показать]

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=612-recept-Pirog-s-kartofelem-i-lukom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с картофелем и луком | Тенка - Копилочка | Лента друзей Тенка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»