• Авторизация


Плюшки постные 05-12-2010 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плюшки постные

[показать]

Состав

  • для постного дрожжевого теста
  • мука - 6 стаканов,
  • вода - 500 мл,
  • сахар -0,5 стакана,
  • соль - 1/2 ч. ложка,
  • масло растительное или маргарин - 1-2 ст. ложки,
  • дрожжи - 20-30 г
  •  
  • для начинки
  • сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
  • растительное масло
  •  
  • для смазывания готовых изделий
  • сладкий крепкий чай или растительное масло

Приготовление

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут.

* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растительным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).

[показать]

* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

[показать]

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

[показать]

[показать]

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

[показать]

[показать]

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки растительным маслом или крепким сладким чаем (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.

[показать]

Состав

  • для постного дрожжевого теста
  • мука - 6 стаканов,
  • вода - 500 мл,
  • сахар -0,5 стакана,
  • соль - 1/2 ч. ложка,
  • масло растительное или маргарин - 1-2 ст. ложки,
  • дрожжи - 20-30 г
  •  
  • для начинки
  • сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
  • растительное масло
  •  
  • для смазывания готовых изделий
  • сладкий крепкий чай или растительное масло

Приготовление

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут.

* подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок". Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растительным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).

[показать]

* плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

[показать]

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.

[показать]

[показать]

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

[показать]

[показать]

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки растительным маслом или крепким сладким чаем (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки постные | Тенка - Копилочка | Лента друзей Тенка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»