• Авторизация


Без заголовка 05-12-2010 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цветная капуста с чесночным соусом

[показать]

Состав

  • цветная капуста - 1 кочан
  •  
  • для чесночного соуса
  • мука - 2 ст. ложки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • зелень,
  • чеснок - 1 долька,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.

[показать]

* капустный отвар можно сохранить и приготовить на нем соус

Приготовить чесночный соус: в сковороде обжарить 2 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками муки. Влить в муку с маслом горячую воду или капустный отвар и при непрерывном помешивании довести соус до загустения. Затем посолить, поперчить и добавить мелко порезанный чеснок и сушеную или рубленую зелень.
Отваренную цветную капусту выложить на тарелочку и полить чесночным соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тенка - Копилочка | Лента друзей Тенка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»