Этот десерт – пышная и необыкновенно нежная творожная запеканка словно мягко белое облачко спускается с неба к нам в тарелку. Готовится запеканка очень просто без манки и муки.
Понадобятся такие ингредиенты:
Творог — 500 грамм
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. ложек
Сметана — 2 ст. ложки
Крахмал — 2 ст. ложки
Ванилин
Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Вот такая пышность и нежность! Наслаждайтесь!