Это цитата сообщения
Tais777 Оригинальное сообщениеБолгарский перец, фаршированный капустой. Вкусная капуста на зиму.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов
Ингредиенты:
-
2 больших головки белокочанной капусты,
-
25 – 30 шт. болгарского перца,
-
3-4 морковки,
-
2 литра воды,
-
100 г. уксуса,
-
3 ст. ложки соли,
-
1 стакан сахара,
-
3 лавр0овых листа,
-
10 горошин чёрного перца,
-
1 ч. ложка тмина (по желанию)
Приготовление:
-
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа.
-
Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
-
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
-
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец.
-
Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.