Текст и фото автора источника
Этот тортик – наш фаворит. Я уже много хороших отзывов получила за этот рецепт от своих друзей. Тесто мягкое, пышное. Крем – просто находка, очень вкусный. Очень хорошее сочетание моркови (вкус ее даже не чувствуется), которая придает цвет и мягкость, корицы и сыра. Делается очень легко, думаю, такое тесто и крем всегда получаются. Особенно вкусен когда пропитается и охладится в холодильнике. В общем, советую тортик.
КОРЖИ:
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1.5 -2 стакана натертой на мелкой терке моркови
1/2 стакана измельченных грецких орехов , 1/2 стакана изюма
КРЕМ:
2/3 стакана сахарной пудры
2 упаковки сливочного сыра (по 200 г каждая) у меня Hochland cливочный плавленый
100 г размягченного сливочного масла
2 ч.л ванильного сахара
Приготовление:
Коржи:
Смешать сахар и масло. Добавить яйца, взбить. Добавить остальные ингредиенты.
Испечь два коржа при температуре 160 С
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Охладить.
А знаете, что я подумала? В следующий раз попробую коржи еще на один раз разрезать и промазать кремом, думаю, будет еще вкуснее.