Решила выложить рецепт, который мы перевели с сайта Марты Стюарт. Печень оооочень вкусное и оооочень шоколадное.
Все американские размерности переведены на наши.
Итак!
Печенье шоколадное с кусочками шоколада.
Ингредиенты:
- 1 кружка муки (Кружка объемом примерно 240 мл);
- 1/2 кружки какао-порошка без сахара;
-1/2 ч.л. пекарской соды;
-1/2 ч.л. соли;
-230 гр. полусладкого шоколада ( у нас был 75% какао) ( 110 гр. поломать на произвольные куски, 120 гр. порубить на кусочки по 0,5 см);
-115 гр. сливочного масла;
-1,5 кружки сахарного песка;
-2 больших яйца;
-1 чайная ложка ванильного экстракта.
Рецепт:
1) Нагреть духовку до примерно 165 градусов. Смешать вместе муку, какао, соду и соль в небольшой миске. Отставить в сторону. Расплавить на водяной бане поломанный шоколад и сливочное масло.
2) Перелит шоколадную смесь в миску для взбивания миксером. Добавить сахарный песок, яйца и ванильный экстракт, взбивать на средней скорости пока все не смешается. Убавить скорость и постепенно вбивать мучную смесь. Тесто получится достаточно крутым. Вмешать в него кусочки шоколада.
3) На застеленный пергаментом противень выкладывать ложкой для мороженного и столовой ложкой тесто холмиками на расстоянии 5 см друг от друга. Готовое печень станет плоским и сверху потрескается. Вытащить противень из духовки и переложить пергамент с печеньем на решетку остывать в течении 5 минут. Готовое печенье может храниться в герметичном контейнере в течении 3 дней.
Готовое горячее печенье может показаться мягким, но не надо его передерживать, оно затвердеет, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
Источник:
http://www.marthastewart.com/photogallery/chocolate-cookie-recipes#slide_2
[455x341]