1) клубничное желе
30 гр желатина 106 ккал
250 гр. клубники - 112 ккал (можно другие ягоды)
300 молоко (нежирное) - 95
200 мл воды
ваниль без сахара
2 ч.л меда (можно сах зам)=60 ккал
Приготовление
Желатин замочить: 15гр. в100 мл кипятка в2е отдельные емкости (стакан).( если желатин не растворился до конца можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке или на медленном огне.)
Клубнику взбить блендером с медом или сахзамом до однородной массы (3 крупные оставить).
Затем тонкой струйкой, при помешивании венчиком, влить в подготовленный желатин.
Клубничную массу с желатином влить в форму. Поставить в холодильник до застывания (не в морозилку, а в холодильник!)
Аналогично. мешаем молоко,мед,ваниль,3и клубнички и вливаем желатин. в уже застывшее желе добавляем молочный слой и отправляем до полного застывания в холодильник. очень вкусно.
100 желе = 45 ккал
[показать]
можно сделать только фруктовое желе
2. рыбка в фольге
300 гр рыба - 216
(самая низкокалорийная щука 82, хек 86, тунец 96, судак 83, путассу 72, минтай 70, карп96, карась87, камбола88)
200 гр томаты - 40 ккал
200 перец сладкий - 46 ккал
лук зеленый, укроп, петрушка
перец молотый, соль, лавровый лист
100 грибы 25 ккал
лимон
Приготовление
на фольгу ложем рыбу подсоленную и перченую. поливаем рыбку лимонным соком. сверху выкладываем помидоры кольцами (желательно снять кожуру), болгарский перец, лук зеленый, укроп., петрушку, лавровый лист. хорошенько оборачиваем фольгой. ставим в духовку. Очень вкусно!!!)))
100 гр продукта = 43,6 ккал
3. рыба в духовке
теперь запечем рыбку в стеклянной форме с крышкой. тогда рыбка получится очень сочная в овощном соусе.
300 гр рыба - 216 ккал
(самая низкокалорийная щука 82, хек 86, тунец 96, судак 83, путассу 72, минтай 70, карп 96, карась 87, камбола 88)
200 гр томаты - 40 ккал
200 перец сладкий - 46 ккал
лук зеленый, укроп, петрушка
перец молотый, соль, лавровый лист
100 морковь 30 ккал
рыбку режем кусками, сверху ложем овощи и зелень, поливаем лимоном, солим, перчим и в стеклянной форме с крышкой ставим в духовку.
100 гр = 44 ккал
у меня такая форма
4. СУП С БЕЛЫХ ГРИБОВ |
|
200 белые грибы- 50 ккал
100 морковка 31ккал
2 столовые ложки овсяных хлопьев - 60 ккал
соль,перец
500 гр вода
лук зеленый, зелень
в кипящую воду положить мелко нарезанные грибы, тертую морковь, можно нарезанный помидорчик, соль перец. через 20 минут добавляем овсяные хлопья. и еще через минуту нарезанный лук и зелень.
100 грамм = 18 ккал
5. «Тюльпаны из помидоров»
|
вес, г
|
ккал
|
жиры, г
|
белки, г
|
углеводы, г
|
|
|
|
|||||
|
на 100 грамм блюда
|
|
34.24
|
0.28
|
3.85
|
4.36
|
|
|
вес, г
|
ккал
|
жиры, г
|
белки, г
|
углеводы, г
|
|
|
|||||
|
на 100 грамм блюда
|
|
26.66
|
0.04
|
0.74
|
3.46
|