• Авторизация


низкокалорийные рецепты 20-10-2010 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения катюха-ха-ха Оригинальное сообщение

низкокалорийные рецепты 2

  1) клубничное желе

30 гр желатина 106 ккал

250 гр. клубники - 112 ккал (можно другие ягоды)

300 молоко (нежирное) -  95

200 мл воды

ваниль без сахара

2 ч.л меда (можно сах зам)=60 ккал

Приготовление

 Желатин замочить: 15гр. в100 мл кипятка  в2е отдельные емкости (стакан).( если желатин не растворился до конца можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке или на медленном огне.)

Клубнику взбить блендером с медом или сахзамом до однородной массы (3 крупные  оставить).
  Затем тонкой струйкой, при помешивании венчиком, влить в подготовленный желатин.
  Клубничную массу с желатином влить в форму. Поставить в холодильник до застывания (не в морозилку, а в холодильник!)

Аналогично. мешаем молоко,мед,ваниль,3и клубнички и вливаем желатин. в уже застывшее желе добавляем молочный слой и отправляем до полного застывания в холодильник. очень вкусно. 

100 желе = 45 ккал
  [показать]

  можно сделать только фруктовое желе

[показать]

 

2. рыбка в фольге

300 гр рыба  - 216

(самая низкокалорийная щука 82, хек 86, тунец 96,  судак 83, путассу 72, минтай 70, карп96, карась87,  камбола88)

200 гр томаты  - 40 ккал

200 перец сладкий -  46 ккал

лук зеленый, укроп, петрушка 

перец молотый, соль, лавровый лист

100 грибы 25 ккал

лимон

Приготовление

на фольгу ложем рыбу подсоленную и перченую. поливаем рыбку лимонным соком. сверху выкладываем помидоры кольцами (желательно снять кожуру), болгарский перец, лук зеленый, укроп., петрушку, лавровый лист. хорошенько оборачиваем фольгой. ставим в духовку. Очень вкусно!!!)))

 

100 гр продукта = 43,6 ккал

[показать]

3. рыба в духовке

теперь запечем рыбку в стеклянной форме с крышкой. тогда рыбка получится очень сочная в овощном соусе.

 

300 гр рыба  - 216 ккал

(самая низкокалорийная щука 82, хек 86, тунец 96,  судак 83, путассу 72, минтай 70, карп 96, карась 87,  камбола 88)

200 гр томаты  - 40 ккал

200 перец сладкий -  46 ккал

лук зеленый, укроп, петрушка 

перец молотый, соль, лавровый лист

100 морковь 30 ккал

рыбку режем кусками, сверху ложем овощи и зелень, поливаем лимоном, солим, перчим и в  стеклянной форме с крышкой ставим в духовку.

100 гр = 44 ккал

у меня такая форма

[показать]

4. СУП С БЕЛЫХ ГРИБОВ

 


200 белые грибы- 50 ккал

100 морковка 31ккал

2 столовые ложки овсяных хлопьев - 60 ккал

соль,перец

500 гр вода

лук зеленый, зелень 
в кипящую воду положить мелко нарезанные грибы, тертую морковь, можно нарезанный помидорчик, соль перец. через 20 минут добавляем овсяные хлопья. и еще через минуту нарезанный лук и зелень.

100 грамм = 18 ккал

[показать]

5. «Тюльпаны из помидоров»

[203x178]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты
2 крупных помидора
40 г нежирного творога
1 зубчик чеснока
небольшой пучок свежей зелени
2 листа зеленого салата
 
Способ приготовления
Помыть помидоры, сделать разрез крест-накрест, вынуть сердцевину. Мелко нарезать зелень, раздавить чеснок, смешать с творогом, добавить мякоть помидора, все взбить. Помидоры наполнить фаршем и выложить на листья салата.
 

 

Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
 
         
на 100 грамм блюда
 
34.24
0.28
3.85
4.36
 
 
7. Окрошка 
500 сыворотка молочная
100 кефир не жирный
100 помидоры,
100 огурцы
перец, соль
зеленый лук
перец. 
 
В сыворотку добавить кефир, и нарезанные овощи. можно добавить немного куриного нежирного бульона.
100 грамм = 20 ккал
если добавить 1 яйце . то 100 грамм=28 ккал
 
 
 
 

 

6. Щербет из манго

[203x198]

Ингредиенты (на 4 порции)
3 манго
325 мл минеральной воды
сок 1/2 лайма
1 яичный белок
125 мл сухого белого вина
жидкий заменитель сахара (не обязательно)
веточки свежей мяты и ломтики манго для украшения
 
Способ приготовления
Очистить манго и срезать мякоть с косточки. Положить мякоть манго в миксер и измельчить до получения однородного пюре. Смешать в миске пюре из манго, сок лайма, вино и минеральную воду. Положить смесь в низкую форму и поставить в морозильник. Замораживать, пока по краям не образуется лед. Переложить в охлажденную посуду и разбить лед вилкой, пока смесь вновь не станет однородной. Взбить белок в крепкую пену и постепенно смешать ее с манговой смесью. Добавить жидкий заменитель сахара (по желанию). Снова выложить смесь в форму и заморозить. За 20 минут до подачи на стол вынуть форму из холодильника. Разложить по бокалам. Подать, украсив свежей веточкой мяты и ломтиками манго.
 
На заметку
Подавать со свежими тропическими фруктами или со смесью лесных ягод (малина, земляника, черника). Вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды, например, персики или клубнику. Сок лайма замените лимонным, а белое вино - розовым вином или яблочным соком.
 
Пищевая ценность блюда
 
вес, г
ккал
жиры, г
белки, г
углеводы, г
 
         
на 100 грамм блюда
 
26.66
0.04
0.74
3.46
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник низкокалорийные рецепты | Секс_в_биГудях - Дневник Секс_в_биГудях | Лента друзей Секс_в_биГудях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»