• Авторизация


Темный шоколад и апельсиновая панна котта 17-10-2015 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[482x604]Темный шоколад:

— Сливки (низкой жирности) — 300 мл

— Темный шоколад — 125 г

— Цедра апельсина



Приготовление:

Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.



Апельсиновая панна-котта:

— Сливки (низкой жирности) — 300 мл

— Молоко — 125 мл

— Желатин — 2 чайных ложки

— Горький апельсин. конфитюр — 2 ст. л.

— Сахар — 1/2 стакана



Приготовление:

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Темный шоколад и апельсиновая панна котта | ПолезноЗнать - Полезно знать всем | Лента друзей ПолезноЗнать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»