Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ
[показать]
Я думаю, что нет людей, которые равнодушны к свежеиспеченным ароматным булочкам. Такие нежные, в меру сладкие булочки благоухали у меня сегодняшним утром на весь дом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 450 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
растительное масло без запаха - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
пакетик ванилин
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
Начинка:
шоколадная паста (у меня ореховая)
Штрейзель:
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо для смазывания булочек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Штрейзель: Соединить в миске все ингредиенты и перемешать до образования мелкой крошки.Можно все просеять через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размеру). Поставить в холодильник.
Опара:
Молоко слегка подогреть. Добавить 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и перемешать. Отставить до появления шапочки.
Яйцо взбить венчиком.Добавить сахар,соль,растительное масло,ванилин,растопленный маргарин и всё хорошо перемешать.
Добавить опару и ещё раз перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто (не менее 10 минут).
Смазать миску и тесто растительным маслом,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Из теста формируем 10 шариков. Шарик разминаем в лепешку .
На каждую лепёшку выложить по 1 ч.л. шоколадной пасты .....
....соединить края,чтобы получилась круглая булочка.
Выложить булочки на противень с пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
Смазать булочки яйцом......
.......посыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку