• Авторизация


ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ «СЮРПРИЗ» 03-10-2015 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!




 


Очень красивое и вкусное летне-осеннее блюдо, которое понравится и деткам и взрослым и принесет пользу людям с проблемным здоровьем. Многокомпонентное, но не сложное, оно станет украшением любого стола.


Очень советую приготовить!


 




 


Для приготовления кабачков "Сюрприз" потребуются продукты:


 


4 молодых, ровных кабачка,


1 луковица,


2 моркови,


2 ст.л. растительного масла,


2 средних помидора,


100-150 г твердого сыра,


2-3 ст.л. домашнего майонеза,


соль, перец,


зелень по вкусу.


 


- для фрикаделек: 400 г мясного, домашнего фарша (куриного, свиного, комбинированного), ломтик белого хлеба без корочки – 70 г, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.


 


- для заливки: 250 г сметаны, 150 мл бульона ( куриного, мясного, овощного), соль, перец. Сметану и бульон соединить, посолить, поперчить по вкусу и помешивая венчиком варить 1-2 минуты.


 


В мясной фарш добавить размоченный хлеб, очень мелко нарезанный лук и дробленый чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать и отбить о дно миски. Поставить в холодильник на тот период, пока будут готовиться другие компоненты.


 


 


Молодые кабачки разрезать на части по 5 см. Из каждой части вынуть ложечкой, или ножом для овощей (экономкой) серединку, но не до конца, что бы получился такой себе стаканчик с тонкими стенками и дном. Полученные стаканчики бланшировать в кипятке 30-40 секунд, а затем остудить. Серединку, которую вынули - измельчить.


 


 


Лук нарезать кубиками, морковь натереть и пассеровать их на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить дробленую серединку и протомить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, слегка остудить.


 


Из охлажденного фарша сформировать фрикадельки по количеству кабачковых стаканчиков. На дно каждого стаканчика положить ложечку овощного фарша, а затем фрикадельку и плотно выставить их в смазанную маслом форму для запекания. На дно формы вылить заливку, а фрикадельку, накрыть тонким ломтиком помидора и смазать его майонезом и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


 



 



 



 


После этого, вынуть форму для запекания, каждый кабачковый стаканчик посыпать тертым сыром и поставить блюдо в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и чуть зазолотится. Не зажаривать!


 



 


Подавать кабачки можно в теплом и холодном виде, как самостоятельное, или промежуточное блюдо с зеленью и гарниром, но можно и без него!


 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ «СЮРПРИЗ» | ПолезноЗнать - Полезно знать всем | Лента друзей ПолезноЗнать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»