Оладьи из кабачков.
Молодой кабачок среднего размера натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, соль, черный перец по вкусу, пучок зелени, 4 ст. ложки муки.
Все хорошо перемешать. Столовой ложкой кладем полученную массу на сковороду с растительным маслом и жарим до румяной корочки. Полученные оладьи смазать сметаной.
[600x400]Оладьи с яблоками.
100 г сливочного масла, 0,5 л кефира, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 2 стакана муки, 4 яблока, 1/2 чайной ложки соды и соли.
В миску вылить кефир, вбить яйца, добавить сахар, соль, всыпать муку и гашеную соду.
Замесить тесто до густоты сметаны.
Яблоки очистить, нарезать дольками, добавить их в тесто. Класть на разогретую сковороду с раст. маслом и жарить до румяной корочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
[489x424]Дергуны.
1кг картошки, 3 ст. ложки муки, растительное масло.
Картошку натереть на крупной терке, добавить муку, т.е. сделать тесто, как на оладьи. Печь на разогретой сковороде в раст. масле. Сложить дергуны в 1 слой, чтобы были хрустящие.
Приятного аппетита!:smile3: