• Авторизация


Рецепт шоколадного мусса 29-03-2012 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

Шоколадный мусс.

Вам понадобится:

2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли
[403x604]

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.

4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

Автор рецепта - Анна Курзаева
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт шоколадного мусса | БорисБритва - Дневник БорисБритва | Лента друзей БорисБритва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»