Это цитата сообщения
-Лала- Оригинальное сообщениеКотлеты по-киевски.
Ингредиенты:
куриное филе — 1 кг
куриный жир — 200 гр
яйца — 2 шт
молоко — 0,5 литра
сливочное масло — 100 гр
укроп — 1 шт
петрушка — 1 шт
лимон — 1/2 шт(сок из половины лимона)
мука
соль
черный перец
панировочные сухари
растительное масло
[377x310]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Крутим через мясорубку куриное филе и жир.
- Добавляем соль и перчим по вкусу.
- Разбиваем 1 яйцо и добавляем молоко (оставляем 3 ст. ложки для кляра). Фарш должен получиться не очень густой, но и не слишком жидкий. Сбиваем в миксере в течении 3 минут.
- Далее мелко нарезаем зелень для начинки.
- Добавляем масло и сок из половинки лимона. Перемешиваем и разделяем на 10 частей. Оставляем в холодильнике на 15 минут.
- Для кляра нам понадобится глубокая миска. Разводим молоко, муку, яйцо, солим. Должно получиться слегка жидковатое тесто как на блины.
- Делим фарш на 10 частей.
- В середину каждой лепешки кладем начинку, заворачиваем, обволакиваем в кляре, затем в панировочных сухарях и снова в кляре, сухарях.
- Обжариваем котлеты по-киевски в растительном масле (можно использовать фритюрницу).