• Авторизация


Рецепт котлет по-киевски 29-03-2012 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение

Котлеты по-киевски.

Ингредиенты:

куриное филе — 1 кг
куриный жир — 200 гр
яйца — 2 шт
молоко — 0,5 литра
сливочное масло — 100 гр
укроп — 1 шт
петрушка — 1 шт
лимон — 1/2 шт(сок из половины лимона)
мука
соль
черный перец
панировочные сухари
растительное масло
[377x310]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Крутим через мясорубку куриное филе и жир.
- Добавляем соль и перчим по вкусу.
- Разбиваем 1 яйцо и добавляем молоко (оставляем 3 ст. ложки для кляра). Фарш должен получиться не очень густой, но и не слишком жидкий. Сбиваем в миксере в течении 3 минут.
- Далее мелко нарезаем зелень для начинки.
- Добавляем масло и сок из половинки лимона. Перемешиваем и разделяем на 10 частей. Оставляем в холодильнике на 15 минут.
- Для кляра нам понадобится глубокая миска. Разводим молоко, муку, яйцо, солим. Должно получиться слегка жидковатое тесто как на блины.
- Делим фарш на 10 частей.
- В середину каждой лепешки кладем начинку, заворачиваем, обволакиваем в кляре, затем в панировочных сухарях и снова в кляре, сухарях.
- Обжариваем котлеты по-киевски в растительном масле (можно использовать фритюрницу).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт котлет по-киевски | БорисБритва - Дневник БорисБритва | Лента друзей БорисБритва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»