Готовится не сложно и очень быстро. Измельчить всё можно как блендером, так и мясорубкой.
Ингредиенты
- печень - 0,5 кг
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливочное масло - 50 - 70 г
- растительное масло
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Чистим и натираем морковь.
Если будете перемалывать через мясорубку, тогда стоит натирать на мелкой тёрке.
И начинаем обжаривать в сковороде на растительном масле.
Чистим и нарезаем лук.
Добавляем в сковороду к моркови и обжариваем 5-7 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Пока обжариваются лук и морковь, моем печенку, удаляем жир и плёночки, чтобы печень была чистая.
Затем кладём в сковороду, добавляем соль, перец и обжариваем минут 10-12, чтобы печень потеряла розовый цвет.
Если у Вас мясорубка, обжаренные печень с луком и морковью перемалываем два раза, режем сливочное масло на небольшие кубики, перемешиваем и пропускаем ещё раз.
Если у Вас блендер, печень с овощами кладём в чашу и измельчаем до однородной массы. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем ещё пару минут.
Домашний паштет из куриной печени, готов.
Приятного аппетита!