Начинка для этой закуски — многим знакомая, относительно недорогая по цене и универсальная сырная намазка с яйцами вкрутую, чесноком и майонезом. Из липкой массы легко скатывать шарики, формировать забавные «свиные» головы и крепить мелкие детали из колбасы.
Рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.
Для приготовления новогодних тарталеток с сырной закуской в виде свинок, возьмите продукты по списку.
Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр трем тонкой стружкой. Добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем.
Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины (глаза).
Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем в тарталетки.
При помощи шпажки (лопатки) насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади - хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени.
До подачи новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской держим в холодильнике.
С наступающим:)
Источник этой красоты на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/16260
Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Лепешка сметанная по ГОСТу
Часть 2 - Лечимся
...
Часть 9 - Элексир молодости
Часть 10 - Салат французский
Часть 11 - Тарталетка "Свинка"