• Авторизация


Творожная запеканка 20-01-2012 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения веселый_реаниматор Оригинальное сообщение

Творожная запеканка «из детского сада»

Это рецепт творожной запеканки, вкус которой мы все помним ещё со времен детского садика. Бытует мнение, что приготовить такую запеканку в домашних условиях невозможно.  Я не соглашусь. Следуйте моему рецепту, и прекрасный результат вам гарантирован.


В общепите советских времен существовали строгие правила приготовления некоторых блюд. Так, например, столь необходимый детским организмам творог, запрещалось подавать в сыром виде. Он обязательно должен был подвергаться тепловой обработке. Именно так и родился этот рецепт. Кстати,  это правило действует и сейчас.


Даже те, кто в детстве не любил творожную запеканку, взрослыми обожают этот вкус. А если добавить сверху, на кусочек запеканки, ложечку густых деревенских сливок – никто не устоит.


[320x240]



На 6 порций потребуется:


1 килограмм творога


4 столовые ложки сахарного песка


4 столовые ложки муки высшего сорта


1 чайная ложка соли без верха


2 яйца


1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)


200 грамм сметаны или деревенских сливок


20 грамм сливочного масла для смазки формы



Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.


[320x240]


Хорошо размешайте до образования однородной массы.


[320x240]


Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.


Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.


[320x240]


[320x240]


Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.


[320x240]


Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.



[320x240]


Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.


[320x223]


Если творог  слишком влажный (жидкий) – то перед приготовлением запеканки отожмите его, завернув в  марлю, сложенную в 2 слоя.  Или замените муку в рецепте манной крупой – она при запекании впитает всю лишнюю влагу.


Приятного аппетита!smiley


 


Кстати, этот рецепт, как и омлет из детства, взят с сайта креветка.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка | Daroslava - Дневник Daroslava | Лента друзей Daroslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»