[325x250]
Ингредиенты:
-кольраби – 2 средние головки
-сыр фета – 100 г
-груши твердые – 2 шт.
-финики вяленые – 10 шт.
-салатные листья (микс) – горсть
-сок 1 лимона
-мед жидкий – 1 ч.л.
-уксус фруктовый – 2 ст.л.
-масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить. Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь. Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.