[569x565]
Урожай в этом году славный. Вот решила приготовить сок. Обожаю его. А почему бы не попробовать приготовить самостоятельно.
Для получения 10 л сока необходимы:
7 кг тыквы
4 л 30% сахарного сиропа (для сиропа 1,2 кг сахара и 2,8 л воды)
1 ч.л. лимонной кислоты
Овощную тыкву с яркоокрашенной мякотью очистить от кожицы и семенной камеры, натереть на крупной терку или порезать мелкими ломтиками. Затем кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более 1 стакана воды на 1 кг подготовленной тыквы).
Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80С, разливают в подготовленные банки. Затем стерилизуют при температуре 80-85С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л - 30 мин.
Дерзайте!!!!!!!!!!