• Авторизация


Яблоки в творожном тесте 17-05-2011 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x236]
Для приготовления вам потребуются:

яблоки — 6 шт
мука - 200 г
творог (не жидкий) - 200 г
сливочное масло (холодное) - 200 г
соль, лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар - 6 ст. ложек,яйцо — 1 шт
корица, сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусах С.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
I_Elena_M 17-05-2011-19:35 удалить
Яблоки в тесте всегда делала в готовом слоёном. Ещё можно в серединку яблока что-нибудь положить: изюм, мёд, курагу, с корицей как у Вас тоже очень вкусно! Интересный рецепт, надо попробовать с творожным тестом. Спасибо!
yeska 17-05-2011-19:36 удалить
I_Elena_M, Да, я тоже хочу попробовать, вот только яблоки нужны, наверное, осенние, не покупные импортные
Nur16 18-05-2011-12:29 удалить
Вкусный рецептик!Спасибо!
muter 18-05-2011-12:37 удалить
спасибо зап рецептик!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в творожном тесте | yeska - Дневник yeska | Лента друзей yeska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»