• Авторизация


Лук острый "Закусочный" 23-04-2011 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x150]Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада.
Ингредиенты:
* Лук репчатый — 500 г
* Масло растительное (подсолнечное, рафинированное) — 50 мл, уксус (6%, желательно винный) — 3 ст. л.
* Сахарная пудра — 1 ч. л., перец красный жгучий (молотый) — 0,25 ч. л.
* Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л., соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление

Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем.
В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне. Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30. Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить.Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8.Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tawa_Saenko 25-04-2011-23:51 удалить
Спасибо за рецептик!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лук острый "Закусочный" | yeska - Дневник yeska | Лента друзей yeska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»