[300x150]
Вам понадобится:
200 г куриной печени
100 г салатного микса
2 небольшие луковицы
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка аджики
1 ч. ложка горчицы
Оливковое масло, Морская соль, Свежемолотый черный перец
Как приготовить:
Лук нарезать полукольцами, помидор кубиками, чеснок - пластинками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Выложить в сковороду куриную печень, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем огонь уменьшить и довести печень до готовности в течение 2-3 минут, главное - не пересушить! Смешать аджику, горчицу и 2-3 ст. ложки оливкового масла. Разложить на тарелке салатные листья и порезанный помидор, cзбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить куриную печень с луком и чесноком, полить заправкой и слегка перемешать.