[400x267]
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
СОСТАВ
400~500г куриного филе
2 луковицы (~200г)
2 апельсина
1/4 ч ложки куркумы
1/2~2/3 ч ложки соли
молотый перец (белый и чёрный)
1 ч ложка готовой горчицы
2 ст ложки растительного масла для жарки
Лук мелко порезать.Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, куркуму, соль и перец. Довести на максимальном огне до закипания.Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.Сковороду накрыть крышкой.Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_309.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/309.shtml