• Авторизация


Без заголовка 01-09-2013 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lenatt Оригинальное сообщение

Узоры из "шишечек и "листьев"

 Используя прибавления и убавления, вы можете украсить поверхность вашего изделия объемными структурами, создавая различные эффекты. Если прибавить группу нетель, а затем резко убавить их, то получится узелок или шишечки, которые могут быть использованы для придания большей выразительности обычному жгуту или ажурному узору. Большие группы декоративных прибавлений и убавлении, выполненные в нескольких рядах, позволяют создать выпуклую структуру плоское, рельефное очертание — или лист, который может быть использован как часть мотива или являться неотъемлемой частью узора вязки.

Узелки выполняются из одном петли и завершаются без переворачивания работы. Шишечки также вывязываются из одной петли. необходимо провязать несколько дополнительных рядов, для чего требуется поворачивать работу, при этом в вязании участвуют только петли будущей шишечки. Шишечки разных размеров могут быть разбросаны по всему вязаному полотну или собраны в гроздья, согласно дизайну узора. Шишечки, узелки и листья зачастую выполняются на фоне обратной чулочной вязки для усиления контраста. Множество не спложных вязок типа «текстурный попкорн» или «ягодных» вязок выполняются из повторяющихся групповых прибавлений или убавлении, чередующихся в последующих рядах.

ВЫПОЛНЕНИЕ УЗЕЛКА ИЗ ТРЕХ ПЕТЕЛЬ Узелки всегда выполняются в лицевых рядах. 1. Используя две вязальные спицы, с лицевой стороны работы наберите три петли.

 

[340x300]

2. Провяжите лицевыми только что набранные три петли, затем еще раз провяжите лицевой исходную петлю, при этом на правой спице образуются четыре новые петли.

 

[343x300]

3. Для завершения узелка поочередно протяните последнюю петлю с правой спицы через три первые петли с правой спицы.

[368x350]

ВЫПОЛНЕНИЕ ШИШЕЧКИ ИЗ ПЯТИ ПЕТЕЛЬ Шишечки всегда начинают выполнять в лицевом ряду. Эта шишечка находится на фоне обратной чулочной вязки. 1. Введите спицу в петлю и выполните [1 лиц., накид] дважды, затем 1 лиц., при этом на правой спице образуется пять петель.

[340x300]

2. Переверните работу и провяжите пять петель изнаночными.

 

[340x320]

3. Чтобы завершить шишечку, переверните работу, 5 лиц., переверните работу, 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе, переверните, снимите 2 п. как лицевые, 1 лиц., протяните ее через 2 снятые лиц. п. Чтобы шишечка не распустилась, за- вершите ее таким же образом, как и узелок.

[358x364]

ВЫПОЛНЕНИЕ ЛИСТА ИЗ СЕМИ ПЕТЕЛЬ Эти три листа одинакового размера, однако, в их выполнении есть некоторые отличия. В каждом из них после парных прибавлений следуют парные убавления, провязываемые по бокам или в центре. При выполнении первого листа накиды выполнялись с обеих сторон центральной петли. Второй лист: дополнительные петли, вывязанные из невидимых протяжек, увеличивают размер основания листа. Третий лист: семь петель выполнены из двойного накида в основании листа.

 

[557x268]

Ежевичная вязка. Сплошная бугристая вязка, также известна под названием «тройная вязка», поскольку в чередующихся рядах три петли выполняются из одной петли, а из трех петель выполняется одна.

[406x398]

Резинка с узелками. Здесь, крошечный узелок добавляет текстурный эффект гладкой поверхности резинки, петли которой выполняются из задних стенок.

[272x384]

Резинка с шишечками. В этом образце вязки шишечки выполнены так близко друг к другу, что под их воздействием резинка сжимается, а не растягивается.

[348x251]

Блоки с шишечками. Шишечки из изнаночных петель равномерно распределены по блокам из чулочной вязки, очерченным чередующимися рядами из лицевых и изнаночных петель.

[386x231]

Шишечки и волна. Волнистая резинка не является результатом переплетения петель, она выполнена при помощи убавлений и прибавлений. Шишечки подчеркивают каждый изгиб волны

.

[322x375]

Шишечки и косы. Панель из «кос» состоит из нескольких переплетений из пяти петель, сочетающихся таким образом, что в центре образца имеется место для шишечек.

 

[305x318]

Тройные букетики. Традиционная вязка с букетиками имеет только две ветки с четырьмя шишечками. В данном случае число веточек увеличено до трех, а шишечек — до шести. Несколько раз провяжите узор по схеме, и вы поймете, каким образом добавить к узору букетиков дополнительные веточки.

 

[383x352]

Косы с шишечками. Три выпуклые шишечки из изнаночных петель обрамлены овальными линиями «косы». Вновь применена широкая «коса» из пяти петель, между переплетениями которой, в центре, достаточно места для шишечек.

[359x316]

Крупный лист и перекрещенные петли. Небольшие перекресты с каждой стороны листа очень просто выполнить, однако по мере расширения листа жгуты деформируются и слегка искривляются, поэтому образец вязки кажется более сложным, чем он есть на самом деле.

[416x220]

 

Шишечки в ягодах клубники Шишечки могут быть использованы для придания акцента ажурной вязке, а также «косам». В этом образце «ягодные» мотивы расположены в шахматном порядке, панель выполнить легко, для этого нужно всего лишь повторить первые 12 рядов.

[474x352]

Цветочные побеги. Эти прелестные маленькие цветочки имеют узкие листочки, поскольку открытые прибавления выполнены на фоне обратной чулочной вязки.

[529x393]

Витая коса с листьями и шишечками. Схема листа, выполненного в центре ромба, дана отдельно, чтобы облегчить выполнение основного узора вязки — жгутов

.

[423x298]

Кельтская виноградная лоза. Напоминает мотив «древо жизни», украшавший древние каменные кресты. В этом образце имеется дополнительная небольшая схема листа, которая дается отдельно, чтобы облегчить выполнение по основной схеме изогнутого стебля из перекрещенных петель

.

[454x401]

Лист в виде сердца. Поверхность этого мотива слегка выпуклая, поскольку большая часть прибавок компенсируется убавлениями. Убавления, когда из 5 петель образуется одна, выполняются в верхней части каждой доли мотива, требуют подробного описания, однако выполнить их достаточно легко, если помнить о том, что каждая сторона должна быть зеркально отраженной от центральной петли.

[460x199]

Цветок. Легко изменяемый мотив, поскольку вам не потребуется рассчитывать количество петель жемчужной вязки и место расположения шишечек. Вы можете изменять размер и количество лепестков в зависимости от толщины вашей пряжи.

 

[215x533]

Выпуклая вязка. При помощи регулярно выполняемых прибавлений и убавлений создается выпуклая поверхность, несмотря на прибавление новых петель и убавление уже существующих в каждом лицевом ряду общее число петель остается неизменным.

[238x417]

Витая коса с узелками. Узелки вяжутся быстрее, чем шишечки, поскольку не требуется переворачивать работу. Вы можете заменить крупный узел из образца вязки на маленькую шишечку из любого другого образца вязки.

[392x277]

Колокольчики. Чтобы выполнить зубчатый край, взяв за основу этот образец вязки, наберите раппорт из 12 петель + 4, затем, в третьем ряду вяжите 8 лицевых вместо петель, набранных согласно условным обозначениям. Продолжайте вязание колокольчиков по схеме, в результате, у вас образуется количество петель, кратное четырем.

 

[437x241] 

Взято на сайте http://domihobby.ru/117-uzory-iz-shishechek-i-listev.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inna-stefany - Дневник inna-stefany | Лента друзей inna-stefany / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»