В общем, начнем по порядку и с главного: айсинг не надо ВЗБИВАТЬ. Чем больше в айсинге пузырьков, тем меньше прочности. Поэтому белок взбиваем вилкой только в самом начале, чтобы разрушить целостность. И не миксером, а ручками. Это не тяжело и не сложно(не на бисквит ведь белки взбиваем:))
Вот так:
потом начинаем добавлять просеянную сахарную пудру. Берите покупную, в кофемолке не молоть и сахаром не заменять:) Иначе айсинг получится крупинками и прощай, пластичность! Я сразу просеиваю целое ситечко и начинаю растирающими круговыми движениями как бы мешать сверху вниз до однородности:
получается совсем не белая жидкая масса. Пудру беру по половинке ситечка, потому что впереди еще добавление сока лимона или раствора лимонной кислоты. Айсинг я люблю с кислинкой, поэтому кислоту развожу покрепче. когда смесь уже достаточно густая, добавляю столовую ложку раствора лимонной кислоты, перемешиваю и потихоньку довожу айсинг до нужной кондиции.
Проверяю ее просто- рисую вилкой полоску в мисочке. Она должна быть четкой.
потом накрываю мисочку слегка увлажненным (не мокрым) полотенцем, чтобы вышли пузырьки воздуха и айсинг не был слишком хрупким и оставляю на полчаса.
Довожу айсинг до окончательной кондиции, пробую на руке.
Полоска идет легко, не рвется, но не растекается. то, что нужно!:)
Как рисовать айсингом. Выберите рисунок, распечатайте и положите рисунок под файлик на разделочную доску. Во второй файлик положите нужную порцию айсинга, аккуратно обрежьте кончик файла, отверстие сначала лучше сделать меньше, чем больше)) Теперь потренируйтесь рисовать. рисунок можно свободно передвигать под файлом, и не нужно делать много распечаток. Сохнут рисунки по разному, но мне обычно на сушку хватает ночи, край- сутки. Аккуратно отделите файлик от рисунка, потянув край файла вниз, а не рисунок-вверх. Смазывать ничем не надо, детали легко отходят сами. Айсинг боится влаги, поэтому готовые украшения не кладите на влажные кремы. В холодильнике отлично хранится, если только там не повышенная влажность. Все детали лучше продублировать, потому что с непривычки детальки часто бьются.
Надеюсь, вы подружитесь с айсингом:)
А вот и мой результат:
и вот результат:
[показать]