автор ЗАРИНА ![]() Предлагаю попробовать очень интересное и красивое, на мой взгляд, китайское печенье «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, сразу не поняла что это, но заинтересовалась. Само по себе печенье состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в оригинальном рецепте, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса". И да, в полной мере, мой вариант можно назвать пирожным, т.к. оно получается крупнее, чем оригинал. Ингредиенты для теста №1 мука пшеничная- 230 гр. жир кулинарный - 30 гр. вода - 125 гр. Ингредиенты для теста №2 мука пшеничная- 150 гр. жир кулинарный - 150 гр. Ингредиенты для начинки грецкий орех - 150 гр. пудра сахарная - 3 ст.л. яичный белок - 1 шт. корица (по желанию) Процесс: Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть". Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь. Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству. Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту. Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки. на них положить по кусочку теста №2. .Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы не заветрелись. Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности. Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки. Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут. Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз. Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет без загара. Приятного аппетита!! ![]() TATYSIY |