Ингредиенты:
Для теста:
✓ 2 яйца
✓ 1/2 ч. л. соли
✓ 1 стакан муки
✓ 1 стакан кефира
✓ 1 ч. л. соды.
Для начинки:
✓ 300 г фарша
✓ 2-3 луковицы (порезать кубиками)
✓ соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов.
Начинку можно сделать любую.
Ингредиенты:
✓ 100 г сыра
✓ 100 г сметаны
✓ 1 яйцо
✓ 1 ст.л. муки
✓ укроп
✓ масло растительное
✓ соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп.
Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут.
Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
Ингредиенты:
Для начинки:
✓ 6 средних картофелин
✓ 1 луковица
✓ 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
✓ 100 г сметаны
✓ 100 г майонез
✓ 200-250 г муки
✓ 2-3 яйца
✓ 1/2 ч.л. погашенной соды
✓ соль — на кончике ножа.
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.
Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Ингредиенты:
✓ 4 яйца
✓ 300 г майонеза
✓ 2 ч.л. разрыхлителя
✓ мука
✓ по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.
Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось. Также можно посыпать небольшим количеством сыра.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
Ингредиенты:
Для теста:
✓ 400 г кефира (йогурта, сметаны)
✓ 160 г сливочного масла
✓ 2 ст.л. сахара
✓ 1/2 ч.л. соли
✓ 2 яйца
✓ 280 г муки
✓ 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
✓ зеленый лук
✓ 2 яйца
✓ соль и перец.
Приготовление:
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.
Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
Ингредиенты:
✓ 200 г картофеля
✓ 200 г муки
✓ 1 яйцо
✓ 50 г сливочного масла
✓ соль
✓ 500 г свинины (или фарша)
✓ 2 болгарских перца
✓ 1 помидор
✓ 2 небольшие луковицы
✓ 100 мл жирных сливок (33-38%)
✓ 100 мл молока
✓ 2 небольших яйца (для заливки)
✓ 2 ст.л. томатной пасты
✓ немного тертого сыра
✓ соль, перец.
Приготовление:
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель.
Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
Болгарский перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде.
Добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту.
Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!