• Авторизация


Цукаты из корочек цитрусовых 19-10-2009 06:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

[496x429]

На 1/2-2/3 стакана мелко порезанных корочек (апельсинов, лимонов или мандаринов) и 1/2 стакана сахара

Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном.

Снять кожуру и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3-4 раза в сутки, три дня.

Воду хорошо слить. Порезанные корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.

Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды.

Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при 80°С.

* * *
Есть более быстрый способ, здесь не требуется трехдневное вымачивание. Корочки положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час, трижды меняя воду на другую. Воду хорошо слить, насыпать сахар и далее действовать по первому способу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из корочек цитрусовых | Людмила_Лукьянченко - Дневник Людмила_Лукьянченко | Лента друзей Людмила_Лукьянченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»