Чуть не захлебнулась пока читала..))) Otti
рецепт: (да его как такового и нет, я как та бабка колобок пекла, по сусекам поскребла и выдала....)
- творог
- молоко или минералка или что самое лучшее кефир или простокваша
- без яиц!!! это важно, с яйцами тесто получается жестковатым и не так сильно поднимается... БЕЗ яиц... и не говорите, что я этого не говорила... ;)
- сода, гашёная уксусом, именно гашёная...
- соль, сахар, ваниль- по вкусу,
- подсолнечное масло при замесе, на нём, а не на муке я и замешиваю, и раскатываю тесто, тогда масло при жарке не засоряется мукой и все пирожки не горелые, чистеньке получаются...
- мука...
Тесто замесить... я замешиваю его не сильно крутым, дело в том, что я не раскатываю его скалкой, а разминаю в ладони на величину ладони... таким образом тесто должно быть мягким и эластичным... мягче, чем для теста, раскатываемого скалкой...
Начинка: всё, что попало... можно творог с сахаром и яйцом, можно- фарш, пережареный с луком, можно рис с яйцом, можно кусочек шоколада, можно фрукты_ сливы, яблоки, черешня, груши... можно фрукты консервированные или замороженные, если зимой, можно летние и осенние- натуральные... можно с капустой или просто с жареным луком... у кого, что в холодильнике лежит...
Мои девчонки любят сливовые, яблочные с корицей, и с ананасом...
Мама любит капустные или с печенью, картофелем и жареным луком....
муж любит с фаршем и луком...
я люблю вишнёвые...
Попробуйте... и приятного аппетита!
Одно но... пирожки жарят только в масле, не в духовке... и лучше их есть горячими, но если останется что- нибудь, то можно разогреть в микроволновке.. холодным это тесто вам покажется твердоватым... зато горячее- необыкновенно нежное и мягкое...
а самое главное- бездрожжевое тесто, от него не полнеют... ;)