• Авторизация


Айвар 17-10-2009 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Айвар
Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи

Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали!О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру!А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными!Просто шикарными!Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар».

«Айвар» понравился всем без исключения!Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…


Ингредиенты: перец, помидор свежий, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, сахар - песок, уксус столовый.
Тэги: второе, закуска, первое.

Читать рецепт полностью >>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Айвар | Людмила_Лукьянченко - Дневник Людмила_Лукьянченко | Лента друзей Людмила_Лукьянченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»