• Авторизация


Хинкали 16-10-2009 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nataly_Nataliya Оригинальное сообщение

Источник: http://community.livejournal.com/receptishi/33989.html#cutid1

 

















скворечник с пером




[показать]





Нам потребуется:



фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г

лук 3-4 шт

соль, черный перец

вода 1 стакан

яйца 3-4 шт.

соль 2/3 ч. л.

мука







Фарш. Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Если суховато добавить воды или бульона. Я в этот раз не добавляла, лук был очень сочный.



Приготовить пельменное тесто, так или так . Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.

Дать ему вылежаться час - полтора. Можно катать колбаски, отрезать кусочки и раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для этого приспособила пиалу диаметром 14 сантиметров.

Итак, кружочки вырезаны. В серединку кружка выкладываем приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся тесто к центру. Наверняка я залепливаю неправильно, но, как говорится, учиться и учиться.

Получается вот так



[показать]





[показать]



В кипящую подсоленную воду с помощью шумовки опускаем каждый хинкали и варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы хнкали не прилипли сразу ко дну кастрюли.

Можно варить и в пароварке. Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом.

У меня с ткемали и аджикой.



[показать]



[показать]


Автор Ольга




















скворечник с пером




ТАК ПРОСТО


community.livejournal.com/receptishi/33989.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали | Людмила_Лукьянченко - Дневник Людмила_Лукьянченко | Лента друзей Людмила_Лукьянченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»