• Авторизация


Беляши на кефирном тесте 15-10-2009 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение



 

Очень захотелось беляшей, аж слюнки потекли, как представила себе их вкус. Но настроения на дрожжевое тесто категорически не было. И в соседнем ларьке на готовое тесто вдруг случился неурожай… В таких случаях меня очень выручает старый-престарый рецептик кефирного теста, которое замечательно ведет себя при жарке. Беляши получаются пушистые, нежные. Один недостаток – съедать надо сразу, потому что на следующий день они уже каменные. Но и этот недостаток легко превращается в достоинство, если делать столько беляшей, сколько сможете съесть за раз, а остаток теста спрятать в холодильник. Тогда можно порадовать своих близких свежими беляшами на завтрак. Что, собственно сегодня и было сделано... Муж, поросенок, отвыкший от завтраков, заявил, что я совершаю диверсию и что работать в таком состоянии нельзя. Нефиг столько беляшей было лопать...

[448x336]

Беляши на кефирном тесте

Тесто:

0,5 л. кефира

3 яйца

1 ч/л соды

1 ст/л сахара

0,5 ч/л соли,

2 ст/л растительного масла

Все перемешиваем и всыпаем муку, так чтобы получилось крутое тесто. Тесто как следует месим на столе, перекладываем в миску и оставляем на час-полтора в теплом месте. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до полутора суток.

Фарш:

Полкило мясного фарша

300 гр. репчатого лука

Соль, черный перец, молотый кориандр, хмели-сунели – по вкусу

Лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем и приправами, перемешиваем.

Из готового теста делаем лепешки, на каждой распределяем фарш, защипываем так, чтобы посередине осталось отверстие.

Жарим на разогретом масле, так чтобы беляши были наполовину погружены в масло. Жарить надо на небольшом огне, чтобы прожарился фарш и лук. Кладем на сковороду дыркой вниз, обжариваем одну сторону, переворачиваем и жарим вторую сторону, а в дырочку ложечкой подливаем кипящее масло со сковороды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши на кефирном тесте | Людмила_Лукьянченко - Дневник Людмила_Лукьянченко | Лента друзей Людмила_Лукьянченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»