[600x250]
[586x384]
Свинина, тушенная с яблоками:
600 г свинины,
2 столовые ложки масла,
1 головка лука,
2 свежих яблока,
столовая ложка муки,
тмин,
сок половины лимона,
соль,
перец,
1 сырой желток.
Свинину порезать ломтиками, переложить
в глубокую тарелку, полить маслом и лимонным
соком, присыпать перцем, добавить один сырой
желток, перемешать руками.
Дать мясу пропитаться соками, а перед жаркой
добавить соль и перемешать. Каждый кусочек
обвалять в муке и жарить на сильно разогретом
жире (масле) до красивой корочки, примерно по
2-3 минуты с каждой стороны.
Сразу всё мясо жарить нельзя, между кусочками
должно быть расстояние.
Обжаренное мясо выложить на тарелку.
Масло, оставшееся после жарки мяса процедить
в сотейник или казанок.
Добавить туда же нашинкованный лук и очищенные
и нарезанные ломтиками яблоки.
Тушить под крышкой до мягкости продуктов.
Затем всё измельчить блендером до однородной
массы, добавить воды или бульона (100-200 мл),
посолить, посыпать тмином, залить получившимся
соусом мясо и тушить под крышкой на слабом огне
до готовности мяса.
[476x112]
Свинина, тушенная в пиве:
свинина мякоть - 300 г
сало свиное - 100 г
пиво - 2 стакана
соус белый основной - 2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон - 4 ст. ложки
лавровый лист
зелень укропа
зелень петрушки
соль - по вкусу
Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон
порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте
в муке.
Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в
сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные
с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.
Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет
мягким.
Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще
15 минут.
При подаче блюдо оформите зеленью.
[476x112]
Воскресное тушеное мясо по-креольски:
свинина мякоть - 600 г
масло сливочное - 30 г
сосиски - 2 шт.
соль
перец черный свежесмолотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана свежая или густые сливки - 300 г
маслины - 150 г
огурцы соленые - 50 г
лук консервированный
перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт.
душица сушеная - 1 ч. ложка
Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие
ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см.
Растопите масло в тяжелой сковороде.
Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец.
Приправьте солью, черным перцем и душицей.
Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите
до кипения. Положите лук, маслины и огурчики.
Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу.
Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом,
макаронными изделиями или вареным картофелем.
[476x112]
Свинина с овощами и кунжутом:
фарш свиной - 500 г
семена кунжута - 30 г
панировочные сухари - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
морковь - 300 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст. ложки
сладкий перец - 250 г
фасоль зеленая - 200 г
соевый соус - 3 ст. ложки
кетчуп - 4 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
крахмал - 3 ч. ложки
Зерна кунжута обжарьте.
Свиной фарш перемешайте с обжаренным кунжутом,
панировочными сухарями, яйцом и измельченным
чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатайте
16 шариков.
Растительное масло разогрейте. Мясные шарики
обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение
10 минут. Затем снимите шарики со сковороды шумовкой,
переложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте
в теплое место, например в слегка нагретую духовку.
Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой.
Морковь, перец и фасоль обжарьте в течение 3 минут
в той же сковороде, где жарились мясные шарики.
Соевый соус смешайте с кетчупом, мясным бульоном
и крахмалом, вылейте в овощи. Тушите еще 5 минут,
периодически помешивая.
При подаче мясные шарики выложите на овощи.
На гарнир можно подать рис.
[476x112]
Мясо по-домашнему:
окорок свиной - 2,5 кг
растительное масло - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый
соль
С окорока снять шкурку.
Удалить кость.
Мясо посолить, поперчить. По желанию на сале
можно сделать надрезы в виде сетки.
Мясо скрепить шпажками.
Выложить мясо на смазанный маслом противень и
запекать 1 час.
Все овощи крупно нарезать.
К мясу добавить морковь, лук и баклажан. Запекать
еще 25 минут.
Добавить оставшиеся овощи. Запекать 15 минут.
[476x112]
Мясо слоеное с овощами и зеленью:
2 кг свиной шейки
200 г сладкого перца
200 г баклажанов
200 г помидоров
100 г порея
50 г зелени петрушки
6 зубчиков чеснока
молотый черный и красный перец
соль
пучок кинзы
пучок укропа
Свинину промыть холодной водой и разрезать на
пластины толщиной 2 см, не доводя разрез до
конца с внутренней стороны. Овощи и зелень
нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
Проложить мясо овощами, чередуя их.
Каждый слой пересыпать чесноком, красным и
черным перцем, посолить.
Перевязать «книжку» ниткой и сколоть шпажками.
Положить мясо на противень, предварительно
смазанный растительным маслом.
Запечь в духовке при 200 градусах. Запекать до
румяной корочки, поливая соком, полученным
при запекании. Подать, порезав на порционные
куски и посыпав зеленью.
[476x112]
Свинина, жаренная с сыром:
500-700 г свинины (филе или на косточке)
2 яйца
100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
100 г панировочных сухарей
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Яйца взбить с солью и перцем.
Смешать тертый сыр, специи, панировочные сухари.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Кусочки обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в сырной смеси
Жарить на растительном масле с двух сторон до
готовности (по 7-8 минут с каждой стороны).
[476x112]
Рулеты из свинных отбивных с грибами:
свинные отбивные - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы - 250г
сливки - 600г
грецкие орехи - 300г
сыр - 300г.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с
дробленными орехами. Шампиньоны поджарить
вместе с луком до золотистого цвета.
Мясо вымыть, обсушить и отбить.
Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на
середину каждой отбивной грибы с луком, завернуть
ее рулетом, скрепить края зубочистками или
перевязать ниткой.
Выложить в воду, дать закипеть и вытащить.
Переложить на смазанный маслом противень,
посыпать сыром с орехами и запекать в духовке
при 200 С 20 мин.
[476x112]
Свиная корейка с карамелизованным луком:
свиная корейка 2 кг
лук репчатый 5 больших шт.
кардамон (коробочки) 0,5 ч.л.
бутоны гвоздики 0,5 ч.л.
черный перец (горошины) 0,5 ч.л.
уксус винный белый 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль по вкусу
Мясо вымыть, срезать с его поверхности весь жир
(сохранить его).
Кардамон, гвоздику и черный перец истолочь
пестиком в ступке.
Тонким острым ножом сделать на мясе с двух сторон
надрезы в виде сетки глубиной примерно 1 см.
Натереть мясо солью и толчеными специями.
Разогреть духовку до 210 °С. Свинину положить в
форму для запекания, накрыть фольгой. Поместить
в духовку на 45 мин. Снять фольгу и готовить еще
35 мин.
Срезанный жир мелко порубить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Измельченный жир обжарить на раскаленной
сковороде до образования шкварок, 6 мин.
Добавить нарезанный лук и готовить на небольшом
огне, помешивая, 10 мин. Влить уксус, готовить еще
5 мин.
Всыпать сахар, перемешать и снять с огня.
Вынуть мясо из духовки, уложить сверху луковую
смесь и вернуть в духовку еще на 15 мин.
Готовое мясо переложить из формы на блюдо,
накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин.
Затем переложить на большое блюдо и нарезать
порционными кусками.
Сверху выложить карамелизованный лук.
[476x112]
Свинина с опятами:
800 г свинины
400 г замороженных опят
1 большая луковица
1 средняя морковь
небольшой пучок базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. сметаны
8 средних картофелин
Картошку нарезаем не очень мелко и раскладываем
по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок.
Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком.
Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала
картошку полностью.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном
огне до золотистого цвета.На другой сковороде жарим
грибы, пока из них не испарится жидкость.
Солим, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук
и натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 5,
пока лук не станет золотистым.
Грибы с луком раскладываем по горшкам вторым слоем,
затем кладем мясо, мелко нарубленную зелень и
покрываем все это двумя ложками сметаны на каждый
горшочек.Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до
200 градусов и томим наше блюдо в течение 40-60 минут
(проверять по готовности картшки). Перед употребление
в пищу содержимое горшков перемешиваем.
[476x112]
Всем приятного аппетита!!!