• Авторизация


Свинина на второе (10 рецептов для Вас): 14-10-2009 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kapitoshka_70 Оригинальное сообщение



[600x250]
 
 [586x384]



Свинина, тушенная с яблоками:

600 г свинины, 
2 столовые ложки масла, 
1 головка лука, 
2 свежих яблока, 
столовая ложка муки, 
тмин, 
сок половины лимона, 
соль, 
перец, 
1 сырой желток. 

Свинину порезать ломтиками, переложить 
в глубокую тарелку, полить маслом и лимонным 
соком, присыпать перцем, добавить один сырой 
желток, перемешать руками. 
Дать мясу пропитаться соками, а перед жаркой 
добавить соль и перемешать. Каждый кусочек 
обвалять в муке и жарить на сильно разогретом 
жире (масле) до красивой корочки, примерно по 
2-3 минуты с каждой стороны. 
Сразу всё мясо жарить нельзя, между кусочками
должно быть расстояние. 
Обжаренное мясо выложить на тарелку. 
Масло, оставшееся после жарки мяса процедить 
в сотейник или казанок. 
Добавить туда же нашинкованный лук и очищенные
и нарезанные ломтиками яблоки. 
Тушить под крышкой до мягкости продуктов. 
Затем всё измельчить блендером до однородной 
массы, добавить воды или бульона (100-200 мл), 
посолить, посыпать тмином, залить получившимся 
соусом мясо и тушить под крышкой на слабом огне 
до готовности мяса. 

[476x112]

Свинина, тушенная в пиве: свинина мякоть - 300 г сало свиное - 100 г пиво - 2 стакана соус белый основной - 2 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 1 ч. ложка бульон - 4 ст. ложки лавровый лист зелень укропа зелень петрушки соль - по вкусу Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке. Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец. Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким. Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут. При подаче блюдо оформите зеленью.

[476x112]

Воскресное тушеное мясо по-креольски: свинина мякоть - 600 г масло сливочное - 30 г сосиски - 2 шт. соль перец черный свежесмолотый мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана свежая или густые сливки - 300 г маслины - 150 г огурцы соленые - 50 г лук консервированный перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт. душица сушеная - 1 ч. ложка Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики. Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу. Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.

[476x112]

Свинина с овощами и кунжутом: фарш свиной - 500 г семена кунжута - 30 г панировочные сухари - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. морковь - 300 г чеснок - 1 зубчик растительное масло - 2 ст. ложки сладкий перец - 250 г фасоль зеленая - 200 г соевый соус - 3 ст. ложки кетчуп - 4 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан крахмал - 3 ч. ложки Зерна кунжута обжарьте. Свиной фарш перемешайте с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатайте 16 шариков. Растительное масло разогрейте. Мясные шарики обжарьте со всех сторон на среднем огне в течение 10 минут. Затем снимите шарики со сковороды шумовкой, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место, например в слегка нагретую духовку. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь, перец и фасоль обжарьте в течение 3 минут в той же сковороде, где жарились мясные шарики. Соевый соус смешайте с кетчупом, мясным бульоном и крахмалом, вылейте в овощи. Тушите еще 5 минут, периодически помешивая. При подаче мясные шарики выложите на овощи. На гарнир можно подать рис.

[476x112]

Мясо по-домашнему: окорок свиной - 2,5 кг растительное масло - 2 ст. ложки морковь - 2 шт. баклажан - 1 шт. кабачок - 1 шт. помидоры - 2 шт. перец черный молотый соль С окорока снять шкурку. Удалить кость. Мясо посолить, поперчить. По желанию на сале можно сделать надрезы в виде сетки. Мясо скрепить шпажками. Выложить мясо на смазанный маслом противень и запекать 1 час. Все овощи крупно нарезать. К мясу добавить морковь, лук и баклажан. Запекать еще 25 минут. Добавить оставшиеся овощи. Запекать 15 минут.

[476x112]

Мясо слоеное с овощами и зеленью: 2 кг свиной шейки 200 г сладкого перца 200 г баклажанов 200 г помидоров 100 г порея 50 г зелени петрушки 6 зубчиков чеснока молотый черный и красный перец соль пучок кинзы пучок укропа Свинину промыть холодной водой и разрезать на пластины толщиной 2 см, не доводя разрез до конца с внутренней стороны. Овощи и зелень нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Проложить мясо овощами, чередуя их. Каждый слой пересыпать чесноком, красным и черным перцем, посолить. Перевязать «книжку» ниткой и сколоть шпажками. Положить мясо на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200 градусах. Запекать до румяной корочки, поливая соком, полученным при запекании. Подать, порезав на порционные куски и посыпав зеленью.

[476x112]

Свинина, жаренная с сыром: 500-700 г свинины (филе или на косточке) 2 яйца 100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан) 100 г панировочных сухарей соль перец специи по вкусу растительное масло Яйца взбить с солью и перцем. Смешать тертый сыр, специи, панировочные сухари. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см. Кусочки обмакнуть в яйце. Затем обвалять в сырной смеси Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (по 7-8 минут с каждой стороны).

[476x112]

Рулеты из свинных отбивных с грибами: свинные отбивные - 6 шт. лук репчатый - 2 шт. грибы - 250г сливки - 600г грецкие орехи - 300г сыр - 300г. Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Мясо вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой отбивной грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой. Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.

[476x112]

Свиная корейка с карамелизованным луком: свиная корейка 2 кг лук репчатый 5 больших шт. кардамон (коробочки) 0,5 ч.л. бутоны гвоздики 0,5 ч.л. черный перец (горошины) 0,5 ч.л. уксус винный белый 2 ст.л. сахар 1 ст.л. соль по вкусу Мясо вымыть, срезать с его поверхности весь жир (сохранить его). Кардамон, гвоздику и черный перец истолочь пестиком в ступке. Тонким острым ножом сделать на мясе с двух сторон надрезы в виде сетки глубиной примерно 1 см. Натереть мясо солью и толчеными специями. Разогреть духовку до 210 °С. Свинину положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Поместить в духовку на 45 мин. Снять фольгу и готовить еще 35 мин. Срезанный жир мелко порубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Измельченный жир обжарить на раскаленной сковороде до образования шкварок, 6 мин. Добавить нарезанный лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Влить уксус, готовить еще 5 мин. Всыпать сахар, перемешать и снять с огня. Вынуть мясо из духовки, уложить сверху луковую смесь и вернуть в духовку еще на 15 мин. Готовое мясо переложить из формы на блюдо, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. Затем переложить на большое блюдо и нарезать порционными кусками. Сверху выложить карамелизованный лук.

[476x112]

Свинина с опятами: 800 г свинины 400 г замороженных опят 1 большая луковица 1 средняя морковь небольшой пучок базилика 4 зубчика чеснока 8 ст.л. сметаны 8 средних картофелин Картошку нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картошку полностью. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.На другой сковороде жарим грибы, пока из них не испарится жидкость. Солим, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистым. Грибы с луком раскладываем по горшкам вторым слоем, затем кладем мясо, мелко нарубленную зелень и покрываем все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим наше блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картшки). Перед употребление в пищу содержимое горшков перемешиваем.

[476x112]

Всем приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина на второе (10 рецептов для Вас): | Людмила_Лукьянченко - Дневник Людмила_Лукьянченко | Лента друзей Людмила_Лукьянченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»