liveinternet.ru/users/akuma...117096702/ Исходное сообщение Akuma666
Японская кухня не ограничивается суши. В арсенале японских поваров существует множество рецептов как истинно национальных блюд, так и деликатесов, пришедших из западных стран. Последние просто-напросто были изменены под японский вкус. Это делалось для того, чтобы каждое блюдо сочеталось по вкусу с рисом — главным ингредиентом на столе каждого японца.
Нику-дзяга.
Это тушёная говядина. Сначала данное блюдо готовилось для моряков японского военно-морского флота. Для этого картофель, говядина и лук варились в бульоне, в который добавлялся соевый соус. Сегодня это блюдо можно довольно часто встретить на столах в японских семьях.
Сукияки.
Это блюдо представляет собой сваренные с соевым соусом овощи и говядину. В процессе приготовления добавляются сахар и другие приправы. В ресторанах такое блюдо готовят прямо за столом, используя при этом металлическую сковороду.
Рамэн.
Это китайский суп из лапши. Данное блюдо заимствовано из другой страны, однако полностью адаптировано под японский вкус. Лапша рамэн, которая варится по специальному рецепту, подаётся с бульоном и соевым соусом. Сверху обычно добавляют зелёные овощи и 2−3 кусочка свинины.
Тэмпура.
Обжаренные в кляре морепродукты и овощи. Данное блюдо родом из Португалии, а сегодня оно стало истинно японским.
Ому-райсу.
Куриный плов заворачивают в тончайший слой омлета и поливают блюдо кетчупом. Это типичный западный деликатес, который, тем не менее, популярен в Японии.
Короккэ.
Из смеси картофельного пюре, измельчённого лука и мяса делают котлеты и, обвалив в панировочных сухарях, обжаривают на сковороде. В качестве гарнира к блюду подают мелко нарезанные овощи.
Эби-фурай.
Это креветки, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на сковороде в масле. Иногда это блюдо готовят и в кляре.
Карэ-райсу.
Это блюдо родом из Индии, а в Японию оно попало через Англию. Соус карри при помощи муки сгущают и добавляют к рису. Подают с маринованными овощами.
Тон-кацу и хаяси-райсу.
Тон-кацу — это свиная котлета, обваленная в панировке и обжаренная на сковороде.
Хаяси-райсу сочетает в себе овощи и говядину, политую соевым соусом. Подаётся с рисом.
БЛАГОДАРЮ ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ПОСТ