Ингредиенты:
Хлеб «Пита» (арабская пита с «кармашком») – 10 шт.
Масло сливочное, растопленное – ¼ стакана
Ветчина индюшачья (толстые ломтики) – 450 г
Ветчина (толстые ломтики) – 450 г
Сыр швейцарский – 5 ломтиков
Мягкий сыр «Бурсен» (Boursin) – ¼ стакана
Эти чудесные бутербродики с ветчиной и сыром можно сделать для детского праздника. Основная сложность приготовления такого угощения – найти специальные формочки для вырезания цветов разного размера. Усилия оправдаются результатом – бутерброды выглядят невероятно заманчиво.
Разогрейте бройлер. Разрежьте питы горизонтально на две части. С помощью формочки (размером около 8,75 см) вырежьте цветочки из хлеба (около 25 шт.). Смажьте сливочным маслом и выложите на противень. Жарьте под бройлером, на расстоянии 12-13 см от огня, в течение 1-2 минут. Остудите.
Индейку нарежьте формочкой 7,5 см. Выложите кусочки индейки на хлеб.
Ветчину нарежьте формочкой меньшего диаметра (6,25 см). Выложите на индейку.
Формочкой 5 см нарежьте сыр. Разместите сыр на ветчине.
Выложите мягкий «Бурсен» в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой. Выдавите белый сыр в центр каждого сырного «цветочка». Сразу же подавайте бутерброды к столу.
Приятного аппетита!