Увидела среди зелени у бабушки тыкву и просто не могла её не купить. Моя мама на Украине очень часто готовила и продолжает готовить тыквенную кашу с рисом, чаще с пшеном. На этот раз это был мой дебют. Прочитала в интернете, что кашу можно готовить с манкой и решила к дебюту прибавить новинку и попробовала. Результат превзошёл мои ожидания, каша получилась очень вкусной. Все продукты брала "на глаз".
Тыкву почистила, пропустила через овощерезку (средняя насадка), можно потереть на крупной тёрке, сложила в кастрюлю залила молоком и водой (не следует использовать одно молоко, так как каша станет пригорать и может убегать молоко) не полностью, что бы тыква не утонула. Много жидкости лить не следует, так как при варке тыква пускает сок, добавила сахар и мёд по вкусу, щепотку соли и поставила на огонь. Тыква свариласт минут через 10-15, которую я время от времени помешивала. Затем всыпала туда манную крупу, перемешала, проварила 5-10 минут, добавила сливочное масло и выключила огонь. Всё, вкусная и полезная кашка готова!
Приятного всем аппетита!