• Авторизация


Без заголовка 16-05-2010 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Diana-MarSianka Оригинальное сообщение

о путешествие в Японию

Настроение сейчас - вдохновленное

Прочла в контакте сообщество "Япония, японцы, японский язык" очень интересный пост "о путешествие в Японию". от некокой Катя =Кошка Бестия= Kawaii Цитирую и возьму себе на заметку, если когда нибудь туда попаду.

 

Буквально на днях вернулась из Токио. :-) По странному стечению обстоятельств тоже, как и автор первого поста, жила в районе Икебукуро (а точнее, в Хигаси-Икебукуро, потому как есть ведь ещё и Ниси-Икебукуро, Кита-Икебукуро и Минами-Икебукуро).
Что могу сказать? Район просто отличный для любителей аниме - целых четыре аниме-магазина подряд стоят!!! Даже не надо в Акихабару ехать. Собственно говоря, в Акихабару мы ездили, но если у вас есть выбор, то мой совет - лучше едьте в Икебукуро. Там выбор аниме-товаров значительно больше, а цены хоть и немножко, но всё-таки ниже. Приятно обрадовала дешевизна манги: на распродаже купила всего по 80 иен за томик (это меньше, чем 1 доллар), причём она новая! Запакована в целофанчик.
Мягкие игрушки по аниме можно купить от 2 долларов и дороже. Причём от величины игрушки это не зависит (наверное, от популярности что ли).
Аниме-фигурки - от 12 долларов и дороже. Косплейные костюмы - примерно от 15-20 долларов. Картинки, открытки - от 1 доллара. Постеры на стену - от 8 долларов (но постеров там маловато). Есть также подушки, одеяла, полотенца с аниме-героями. Подушки дорогие - по 50 долларов. Полотенца дешевле - от 4 долларов. Очень много красивых часов - настенные часы, будильники, карманные часы, наручные. Цены колеблятся в зависимости от размера часов и популярности аниме - в среднем от 10 долларов. Цены на диски с аниме и музыкой не смотрела - это всё есть бесплатно в интернете.
Что ещё хорошего есть в Хигаси-Икебукуро помимо аниме-магазинов? Там есть торговый центр
SunshineCity - если вы будете, как и я, жить в отеле SunshineCityPrinceHotel, то это прямо рядом с отелем. Для девушек - то что надо! Можно целыми днями бродить и глазеть на шмотки. Цены вполне приемлемые: по крайней мере, в нашем городе одежда стоит столько же - не дороже и не дешевле. Очень много было распродаж: я приехала 1-го сентября, как раз только-только закончился летний сезон. На распродаже модные красивые футболки, майки, топики, юбки, брюки и много всего другого можно купить всего за 10-20 долларов (у нас в городе за 10 долларов модную новую одежду не купишь). Ориентируйтесь на таблички Sale. :-)
Цены на товары нового завоза (там, где стоят таблички
NewArrival) начинаются от 20 долларов и выше. В принципе, тоже вполне приемлемые: за 40-50 долларов вполне реально найти очень хорошие и красивые вещи. ;-)
Но если для вас 10 долларов - это всё равно дорого, тогда отправляйтесь подальше от центральных улочек в японские трущобы. Пройдёте всего пару метров и найдёте маленькие магазинчики, где можно купить красивые распродажные шмотки всего за... 2-3 доллара!!! Я сама обалдела, когда такое увидела. В нашем городе за такие деньги разве что в секонд-хенде одеться можно. А тут - новая одежда только что закончившегося сезона!!!
Теперь оставим разговоры о шмотье и перейдём к еде. Сколько стоит покушать в Японии? В среднем цены в небольших уютных ресторанчиках и кафешках начинаются от 7 долларов за одно блюдо. В более дорогих заведениях - от 10 долларов. Я сейчас не говорю про элитные рестораны типа тех, что на Гинзе - там сок стоит 5 долларов, не говоря уже о еде.
В общем-то, от голода в Японии вы не умрёте. :-) Кафешек очень много на каждой улице (исследовала практически весь район Икебукуро и прилегающий к нему район Бункё) и цены вполне нормальные как видите.
Но если вы хотите съэкономить, тогда рекомендую поискать магазин "Всё за 100 иен" или "Всё за 99 иен". Такие магазины на центральных улицах вы не найдёте: для этого нужно чуть-чуть углубиться в трущобы, где не ступала нога нормального гайджина. :-) Всего в 5-10 минутах ходьбы от отеля есть целых 2 таких магазина (не рядом, в разных направлениях).
100 иен - это 1 доллар. За такую цену можно купить почти всё: например, большую связку из 5-6 бананов или йогурт, или коробку конфет, печенья, или большую двухлитровую бутылку воды (на улицах в автоматах поллитровая бутылочка воды стоит 120 иен).
Короче, там есть абсолютно все продукты, какие только захотите.
Но самое главное: там есть бэнто! Это обед в коробочках. Цена в среднем 200-300 иен за коробочку. А теперь внимание! Еда в этой коробочке НИЧЕМ не отличается от той, что вам подадут в кафешке. Зачем платить 700 иен за оякодон какой-нибудь, если здесь его можно купить за 200 иен? Выгода налицо. Если где-то прочтёте в интернете, что типа еда в коробочках - это японский фастфуд, не верьте! Я ела и в кафешках, и бэнто покупала. Разницы никакой! Вкусная, хорошая еда.
Завтрак у вас наверняка будет в отеле. В принципе, кормят в
PrinceHotel неплохо (шведский стол - японская, китайская и французская кухня), но каждый день одно и то же, поэтому за неделю немножко приедается. Зато бесплатно.
Гостиничные номера чистенькие, опрятные. Убирают каждый день. Горничные ежедневно меняют постельное бельё, кимоно, зубные щётки, пасты, бритвы, полотенца и т.д.
В номере помимо кроватей, стулов и стола есть также маленький телевизор, маленький холодильничек, радиоприёмник, телефон (за разговоры взымается плата), электрочайник.
Интернет в холле - стоимость 10 минут 100 иен. Опускаешь монетку в специальное отверствие в компе и вперёд! На экране время показывается. Есть два компа с английским виндовсом и один с японским.
Относительно языка... помимо аэропорта я нигде не видела ни одного англоговорящего японца (не говоря уже о русскоговорящих). Ну, может быть, это потому, что я специально их не искала. ;-) Мне ведь наоборот хотелось по-японски поболтать. Я же ради этого туда и ехала. А вот если кто совсем не знает японского, то, возможно, вам придётся туго. Хотя опять-таки утверждать не стану, потому что за неделю пребывания в Японии я ни с одним японцем по-английски не говорила - со всеми только по-японски.
Надписи на центральных улицах дублированы по-английски, а вот если вас потянет в дебри, там всё только по-японски. Так что будьте осторожны, иначе можете заблудиться. Рекомендую самим без экскурсовода сходить в буддистский храм Гококудзи (это в районе Бункё, недалеко от Хигаси-Икебукуро), а также погулять в парке Оцука-коэн (там очень красиво и есть маленькая синтоистская часовенка что ли... не знаю, как её правильно назвать).
В общем, туда вас никто не поведёт, поскольку таких экскурсий нет, но если сходите - не пожалеете! Увидите реальных японцев, а не золотую молодёжь, которая шляется по центру.
Куда ещё обязательно стоит пойти и куда вас наверняка поведёт экскурсовод (а если не поведёт, то сходите сами): Императорский дворец, здание Токийской мэрии, синтоистский храм Мэйдзи, буддистский храм Асакуса-Каннон и улица Накамисе-дори, улица Омотэсандо, молодёжный район Сибуя, самый дорогой и крутой район Гинза. При желании можете также съездить на остров Одайба или в Диснейленд (он находится в Ураясу, это пригород Токио - ехать в ту же сторону, где аэропорт Нарита, около полутора часов... по дороге увидите океан).
Если вы - фанат телевидения, обязательно сходите на экскурсию в телекомпанию NHK (находится в районе Харадзюку). Туда экскурсовод вряд ли вас поведёт.
Вход недорогой - всего 2 доллара. Но оно того стоит. Что там есть интересного? Я не буду всё подробно рассказывать, остановлюсь лишь на том, что мне больше всего понравилось. Во-первых, вы можете попробовать себя в роли сейю (актрисы озвучки) и озвучить кусочек аниме или фильма. Правда, там только японский язык, поэтому если не умеете читать по-японски, то увы... А вот если умеете, то вам очень понравится - гарантирую! :-) Это так интересно!
Во-вторых, вы можете себя попробовать в роли ведущего новостей!!! Там текст есть на японском или на английском. Если вы не очень быстро читаете по-японски, берите лучше на английском - в новостях темп речи должен быть довольно быстрый. ;-) Тоже обалденно интересно! Ведёшь новости, тебя показывают на экране, а люди смотрят.
Ну и самое главное: если вам повезёт, вы сниметесь в настоящем японском телешоу! Нам повезло: мы как раз попали на съёмки весёлой юмористической программы.Наверняка нас потом ещё и по телевизору показали, потому что стояли в переднем ряду зрителей и много раз попали в кадр.
Ну вот, пожалуй, всё, что я хотела рассказать о Токио. Ну, конечно, это очень вкратце. Так что если что-то интересует подробнее, пишите в личку, отвечу на все вопросы.
Ещё остановлюсь на вопросе транспорта: если вы живёте в Украине, то знайте, что прямого рейса Киев-Токио нет. Лететь вы можете через Москву, Рим, Милан, Франкфурт или Амстердам (ну, может, есть и другие варианты). Что я вам хочу посоветовать: летите только
JapanAirlines! Никаких Аэрофлотов и прочей ерунды!
Почему? Объясняю: лететь долго, 12 часов примерно. Вы же хотите нормально выспаться, отдохнуть? Вот! Если выберете японские авиалинии, с вами будут лететь практически одни японцы. В салоне будет царить тишина и спокойствие. Никто не будет орать, бегать по проходам, дети не будут плакать. Никакая сволочь не будет храпеть над ухом или лупить сзади ногами по вашему креслу.
Но если вы полетите Аэрофлотом или
Alitalia, за сохранность ваших нервов и ушей не ручаюсь. ;-) Скорее всего, в конце полёта вы будете злым, как чёрт, и вам очень будет хотеться кого-нибудь пристрелить. Вот и подумайте: оно вам надо? Нет, конечно, если вы сами любитель надраться в стельку и поорать пьяные песни в самолёте, тогда только Аэрофлот вам друг и товарищ. :-)
Относительно самолёта... лететь очень комфортно и классно. Выдают подушки и пледы, перед носом у тебя небольшой телевизорчик. Можно смотреть кино, слушать музыку, играть в игры. Кормят как на убой - нас за 12 часов покормили 5 раз!!! Уже даже смотреть не хотелось на еду. Летели через Рим, а назад через Милан, так что кухня была итальянская и японская. Если вы - не фанат итальянской еды, берите лучше японскую - она вкусная и не такая жирная. Стюардессы - итальянки и японки. Итальянки довольно хорошо говорят по-английски. Но вот в чём парадокс: в самих аэропортах итальянские сотрудники очень плохо говорят по-английски. Так что если вы не знаете итальянского, то придётся вам худо. Я итальянского не знаю. :-( Так что было довольно трудно найти кого-то, прилично говорящего по-английски. По-немецки вообще никто не понимает. Но повезло, что там среди итальянок была одна японка на регистрации: я ей быстро объяснила по-японски, чего мне надо. :-)))
Что прикололо в аэропортах: перед посадкой на каждый рейс итальянские сотрудники ходят по всем залам и громко выкрикивают название рейса, чтобы никто из пассажиров не потерялся.
Идёт такой дядька, на вид - итальянец (чёрноволосый, загорелый). Громко орёт: "Дубаи! Дубаи!" Потом останавливается и тихо по-русски: "Бл... Где этих арабов чёрт носит?"
Мы с подружкой прям под кресла сползли от смеха. :-))) Не ожидали.
Ещё один прикол: идёт тётка-итальянка, орёт "Бангкок! Бангкок!"
Навстречу ей япошка (направляется к нам, в сторону посадки на Токио). Тётка, наверное, подумала, что это таиландец, и громко, прямо в лицо ему: "БАНГКОК!!!" Бедный японец, перепуганно отстранившись, пролепетал смущённо "Ноу. Сумимасен" и, поклонившись, быстро сбежал, чтобы его не запихнули на рейс на Бангкок. :-)))

[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ГеллаЯ - Дневник ГеллаЯ | Лента друзей ГеллаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»